ТОП 10 красивых городов мира

Вы нуждаетесь во вдохновении? Тогда отправляйтесь путешествовать. Не знаете куда отправиться? Как насчет того, чтобы посетить самые красивые города в мире? Если вы хотите получить от путешествия незабываемые впечатления и только положительные эмоции, тогда обязательно посетите один из городов нашего рейтинга. Они поражают воображение великолепной архитектурой и захватывающими дух пейзажами. Пожалуй, в этих местах, вдохновение точно не обойдет вас стороной.

10. Барселона, Испания

Художественная доработка настолько украсила и без того красивую Барселону, что она стала одним из популярнейших городов среди туристов со всего света. Сегодня Барселона – самый стильный и космополитичный город на планете с большой прибрежной зоной и историческими кварталами. На выбор туристов модные магазины, кафе и стильные ночные клубы.

Барселона, Испания
Барселона, Испания

Фантастическая архитектура Гауди еще больше искушает посетителей и укрепляет имидж города как эксцентричного, энергичного, творческого и стильного мегаполиса. Это город, охватывающий все новое. Город, бурлящий жизнью до поздней ночи. Город с изысканной кухней, превратившей его в гастрономическое место.

Собор Святого Семейства в Барселоне
Собор Святого Семейства в Барселоне

Барселона – это современный и инновационный город, расположенный на пьедестале мира путешествий. Барселона достаточно «компактный» город, позволяющий туристам пройти от исторического центра до средиземноморских пляжей за пару часов. Завершают привлекательную, расслабляющую и приятную атмосферу города непрерывные набережные, служащие главной изюминкой Барселоны.

9. Верона, Италия

Верона – великолепный город искусства, окруженный следами древней истории и шекспировской трагедией Ромео и Джульетты. Верона – это любовь с первого взгляда. Город заставит вас возвращаться вновь и вновь, чтобы тщательно его.

Верона, Италия
Верона, Италия

Римские руины, средневековые, венецианские и австрийские следы разбросаны по всему городу. Здесь вы можете увидеть старинные дворцы, площади, мосты и прекрасные церкви.

Элегантные кафе и старинные остерии, ремесленные магазины и модные бутики оживляют городскую жизнь круглый год. Верона - город размером с человека, он очаровывает гостей своей элегантностью и гостеприимной атмосферой, в котором встретились древние и современные времена. 

Дом Джульетты в Вероне
Дом Джульетты в Вероне

Прошлые столетия истории города засвидетельствованы его архитектурными и художественными шедеврами. Его культура и искусство хорошо известны на национальном и международном уровне. По этой причине в 2000 году Верона была признана объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.

8. Прага, Чехия

Прага выглядит как сказочный город, до сих пор находящийся в эпохе ренессанса. Чешская столица уже давно признана в одним из самых красивых и монументальных городов мира. Появление новых отелей и молодого поколения, стремящегося жить как бонвиванты, ежегодно увеличивают массовый поток туристов.

Прага, Чехия
Прага, Чехия

И в этом ничего удивительного нет. Прогуливаясь днем по Праге, вы будете очарованы старым центром. Вечером вы можете присоединитесь к местным красавицам по булыжным мостовым, на ночь выпить золотого пива и коктейлей.

Булыжная мостовая в Праге
Булыжная мостовая в Праге

Но шикарные коктейль-бары и крутые дизайнерские рестораны всегда будут вторыми по отношению к потрясающей архитектуре Праги. Прогуливаясь по средневековым дорогам и пересекая чудесный Карлов мост, поднимите голову вверх, чтобы восхититься горизонтальными готическими шпилями и башнями города. Вы обнаружите, что, несмотря на натиск туристов, город не меняет свой готический облик на современный.

Ночные вечеринки делают Прагу стильным и утонченным городом-курортом, востребованным среди самых привередливых туристов.

7. Афины, Греция

Афины – это колыбель зарождения западной культуры. В древние времена Афины не были центром притяжения греков. Они останавливались в Афинах лишь для того, чтобы переночевать перед отправкой на один из греческих островов.

Сегодня греческая столица – это один из больших, стильных и космополитичных городов мира. Слово «симпатичный» – это последнее слово, которое будет использовано в описании большей части города и его исторических кварталов.

Афины, Греция
Афины, Греция

Если вы любите тихие и спокойные прогулки, выйдите на пешеходные улицы в районе Плака под Акрополем. Вы увидите привлекательный, очаровательный и более спокойный город с процветающей уличной культурой.

Наружные кафе и рестораны всегда заполнены туристами, а приморские клубы переполнены восторженными толпами молодых людей. Все туристы и жители города наслаждаются круглогодичным солнцем и мягкими ночами. 

Традиционные таверны – хорошее место для знакомства с греческой кухней. С тавернами могут конкурировать только модные рестораны, предлагающие современные интерпретации средиземноморской кухни.

Акрополь в Афинах
Акрополь в Афинах

Хотя большинство туристов приезжают в столицу Греции, чтобы соприкоснуться историей, мифами и легендами, модернизм царящий в городе всецело поглощает их. Олимпийские игры в Афинах после 2004 года украшают лицо города, оживляя его жизнь. В Афинах вы точно захотите остаться чуть дольше, чем планировали. 

А после того, как вы устанете ходить по живописным улицам Афин, вы можете запрыгнуть на паром и отправиться на острова за очередной дозой блаженства!

6. Буэнос-Айрес, Аргентина

Буэнос-Айрес – самый страстный город Латинской Америки. Это кусочек Европы на Американском континенте. Европейскую колыбель вы находите, когда смотрите на его грандиозные парижские бульвары, ощущаете итальянский дух в окрестностях Ла-Бока и Сан-Тельмо и чувствуете испанские гены в оживленной ночной жизни.

Буэнос-Айрес, Аргентина
Буэнос-Айрес, Аргентина

Но у Буэнос-Айреса также есть своя собственная соблазнительная душа, и она не только в его чувственном танце танго. Буэнос-Айрес богат творческой энергией подпитываемой молодыми дизайнерами, художниками и шеф-поварами.

Здесь находится известное кладбище Реколета, Каса Росада и Обелиск. Список достопримечательностей города возглавляет музей Мальбы, являющийся жемчужиной Латинской Америки.

Каса Росада в Буэнос-Айресе
Каса Росада в Буэнос-Айресе

Добавьте стейкхаусы мирового класса и интеллектуальное приготовление фьюжн, смешайте красочные кафе и уличное танго, и у вас есть один из самых ультрамодных и самых страстных городов в мире!

5. Сан-Франциско, США

Известный своей непринужденностью и либеральностью, Сан-Франциско также выделяется тем, что является самым живописным из всех крупных американских городов. Расположенный в заливе, этот прохладный, гостеприимный город является домом контркультуры, канатных дорог и космополитического населения, простирающегося через ряд панорамных холмов.

Сан-Франциско, США
Сан-Франциско, США

Викторианские дома, старинные особняки и несколько небоскребов, составляют городской ландшафт, а прекрасные рестораны, эклектичная ночная жизнь и крупные культурные достопримечательности являются частью повседневной жизни. Присоединитесь к дот-копским яппи, хиппи и общей молодежной социальной культуре для одного из самых беззаботных и приятных городских событий на американском континенте.

4. Киото, Япония

Киото – это старинных дух Японии: большие храмы, возвышенные сады, красочные пейзажи и гейши, манящие в свои сети...

Побывав в Киото много раз, вы не перестанете удивляться тому, что он каждый раз удивляет и радует вас. Это город который никогда не сможет утомить. Это современный университетский город, дышащий стариной с гейшами и невероятно красивыми сакурами.

Киото, Япония
Киото, Япония

Говорят, что в Киото более тысячи буддийских храмов. В городе вы найдете настоящие шедевры религиозной архитектуры, такие как знаменитые храмы Кинкаку-дзи (Золотой павильон) и Хигаси Хонган-дзи. На территории храмов разбиты одни из самых возвышенных садов мира, начиная от шедевров Дзэн в Рёан-дзи до буйного рая мха в Сайохо-дзи.

Еще есть святилища Синто, памятники местной веры Японии. Мать всех святынь, Фусими Инари-Тайша, имеет завораживающие аркады вермилионных торий (входные ворота в святилище Шинт), разбросанные по склону горы.

Древняя резиденция Императоров в Киото
Древняя резиденция Императоров в Киото

В Киото с большим почетом относятся к смене сезона. Двенадцать раз в год гейши города меняют украшения для волос, чтобы отпраздновать преображение природы. И кондитеры Киото создают сезонные сладости, украшенные цветами этого сезона. Начиная с февраля до конца лета на улицах Киото расцветает целая череда цветочных фейерверков: сакуры, сливы, дафны, азалии, глицинии и др.

Лучшем временем года для посещения Киото является «зеленый» апрель и «золотой» ноябрь...

3. Венеция, Италия

Найдется не так мало городов, с гордостью называющих себя «Венеция севера», «Венеция востока», «африканская Венеция», «русская Венеция». Любой город, пересеченный каналами или красочными зданиями, расположенными на краю воды, хочет быть связан с образом самого красивого города мира. Но красота итальянской Венеции не имеет себе равных, и весь город - это произведение искусства. 

Это также один из немногих городов в мире, который можно назвать поистине уникальным, где основными «улицами» являются каналы, нет автомобилей или пробок, а смесь архитектуры эпохи Возрождения, Византии, Готики и барокко никого не оставит равнодушным.

Венеция, Италия
Венеция, Италия

Сказочную атмосферу усиливают гондолы, красочные палаццо и конечно же особые венецианские маски. Повсюду, куда бы вы не обернулись, найдется открытка с этими непревзойденными городскими «изюминками».

Дворец дожей в Венеции
Дворец дожей в Венеции

Даже если вы тысячу раз видели фотографии пейзажей Венеции, читали о ней в туристических брошюрах, ваши ощущения от увиденного воочию будут яркими и незабываемыми. Вы влюбитесь в нее с первого взгляда и будете трепетно относиться к ее архитектуре, площадям и каналам, до самой последней минуты перед отъездом. 

Вы сможете посетить дизайнерские магазины, изысканные бары, стильные рестораны, галереи и другие соблазнительные места. В Венецию вам будет хотеться возвращаться снова и снова!

2. Копенгаген, Дания

Самый космополитический город Скандинавии. Возглавляет список самых высоких стандартов жизни в мире. Визит в Копенгаген точно объяснит вам почему город среди лидеров. В Копенгагене самый безукоризненный транспортный узел. 

Строгет - пожалуй, самая приятная пешеходная зона в мире, улицы пересекают велосипедные дорожки, а красочный канал Нюхавн, служит главным украшением города. Современный дизайн и архитектура повсюду. 

Копенгаген, Дания
Копенгаген, Дания

Вас встретят модные кафе и рестораны, а также теплое гостеприимство, что компенсирует холодный скандинавский климат. Это делает Копенгаген одной из самых приятных европейских столиц.

Сады Тиволи и скульптура Русалочки Ганса Кристиана Андерсена создают сказочную атмосферу. Но город все равно имеет современный облик, делающий его привлекательным местом.

Памятник Русалочке в Копенгагене
Памятник Русалочке в Копенгагене

Его компактный размер также делает его идеальным местом для прогулок, покупок и наслаждения множеством полезных культурных достопримечательностей.

1. Гонолулу, США

Расположенный на краю Тихого океана на острове Оаху прекраснейший город Гонолулу, является самым крупным городом на Гавайских островах и самой яркой столицей США. Это город в котором пересеклись между собой современность, экзотика и колониализм.

Гонолулу, США
Гонолулу, США

Гонолулу самый оживленный город на Гавайях. На его территории находится огромное количество модных магазинов, баров, кафе и дизайнерских ресторанов. Он является центром притяжения туристов со всего мира, предпочитающих активный отдых.

Перл-Харбор в Гонолулу
Перл-Харбор в Гонолулу

Путешественники со всего света отправляются в Гонолулу, чтобы насладиться сверкающими пляжами, неповторимой погодой и духом «Аллоха!» гавайского народа. Во время своего путешествия они часто посещают его основные достопримечательности Перл-Харбор, алмазную голову и захватывающие виды вдоль пляжа Вайкики.

Читайте также: ТОП 10 самых красивых городов России.

новости партнеров