Самые назойливые песни

Бывают хорошие композиции, бывают обычные. Но есть ужасная категория – навязчивые песни. Они застревают в голове так глубоко, что невозможно выкинуть их из головы. Повторяющиеся слова, легкий ритм и простой мотив. Список самых назойливых песен представлен ниже. Аккуратнее, после статьи вы можете петь их весь вечер!

Релакс

Первая композиция переносит в великое время человечества – в 2007 год. 

Песня «Relax» от британского исполнителя Mika – транс, который заедает быстрее, чем успеваешь дослушать припев. С ней легко познать дзен и улететь от невзгод.

Эроина

Разрушители серого вещества, группа Carla's Dreams приехала из солнечной Молдавии. 

Видеоклип под названием «Sub Pielea Mea» (в народе Эроина) на Ютубе набрал 64 млн. просмотров. А затмевающий разум припев полгода звучал на каждом углу.

Нума-нума-эй

При упоминании одной фразы, уже хочется танцевать. В 2004 году группа O-Zone выстрелила с песней под названием «Dragostea Din Tei» и обрела огромную популярность. Написанный небезызвестным Даном Баланом трек, покорил весь мир. 

Население Земли не понимало ни слова, но цепляющий мотив заряжал позитивом. Строчка из песни «нума-нума-эй» стала известной любителям музыки. Композиция долго держалась на первых местах в мировых чартах.

Ракамакафо

Песня «Freestyler» от Bomfunk MC’s выпущена в далеком 2000 году и стала самым нашумевшим синглом года. 

Трек покорил многие музыкальные чарты и играл по всем музыкальным каналам страны. В тексте песни присутствует ненормативная лексика, но, несмотря на это, все дружно напевали: «Фристайло ракамакафо».

Лабутены

Кроме сочного запоминающегося припева «на лабутенах, на… и в каких-то там штанах», в произведении прекрасно всё. 

Сюжетный клип, колоритные персонажи, запоминающиеся фразы, которые моментально разлетелись на цитаты. «Лабутены» не отпускали население страны и ближнего зарубежья целый год. И даже последующие клипы группировки Ленинград не затмили их популярности.

Crazy Frog

На культовую песню «Axel F» подавали жалобы за то, что она заедала в головах. Крейзи Фрог – бешено популярный персонаж в 2000-х, которого использовала в рекламе шведская компания рингтонов для мобильных телефонов. Собственных песен у синей лягушки нет. Все треки, выпущенные под этим именем, ремиксы других исполнителей. 

Сама композиция «Axel F» родом из 80-х. Но наибольшую популярность и навязчивость получила именно в исполнении лягушонка. Сумасшедшему мультяшному герою удалось набрать 478 млн. просмотров одного только видео на композицию «Axel F». Эта песня, по-настоящему, самая назойливая и навязчивая в мире.

Тает лёд

У хита «Тает лёд» украинской группы Грибы есть шансы стать хитом десятилетия. 

Простой мотив, запоминающиеся слова так хорошо сидят в головах пользователей, что даже тот, кто не слышал композицию целиком, сможет спросонья напеть припев наизусть.

Черный бумер

Этот трек в середине 2000-х каждый школьник знал наизусть. В свое время песня «Черный бумер» принесла популярность тогда еще малоизвестному белорусскому рэперу Сереге

Легкий минус, гангстарэп, спортивная одежда с тяжелыми цепями – вот составляющие удачного образа и трека, который запомнился слушателям.

PPAP

Песне с 4 словами и длительностью всего в 43 секунды удалось захватить мир. Она способна парализовать рассудок на целых 43 недели. 

Композиция без леймотива запоминается на ходу. Подхватить тренд и спародировать трек успели все. Даже Ургант с Басковым.

Имя 505

«А может быть забудем всё и сбежим?». Нет, убежать от этой песни точно не получится. Украинская группа «Время и стекло»: красотка Надежда Дорофеева с коллегой по группе Алексеем Позитивом заряжают настоящим позитивом. 

Неоднократное повторение фразы «имя любимое мое» под легкий бит собрало 153 млн. просмотров на Ютубе и столько же поклонников в странах СНГ. Можно ли этим заклинанием вызвать дьявола? Неизвестно. Но песня не сходит с уст уже несколько лет.

Европейский шедевр

Хит бельгийского исполнителя Stromae «Alors on danse» была выпущена в сентябре 2009 года. За несколько дней композиция стала первой в России и в Европе. 

Подвижный трек играл на лучших дискотеках мира. Сам музыкант выпустил шуточный ролик на Ютубе об истории создания композиции.

Патимейкер

Многие ее ненавидят, многие любят, но равнодушным не остался никто. Набор из слов, которые кое-как совпадают по рифме, выстрелил. Это превратилось в один из самых назойливых треков десятилетия. 

Многочисленные ремиксы, пародии, мемы – настоящее культурное наследие молодежи XXI века. Об этой песне можно говорить вечно, а можно не сказать ничего. В обоих случаях всё будет понятно.

Скр-скр-скр-скр

В голове молодой аудитории тут же воспроизведется мелодия надоедливого трека Pharaoh под названием «Black Siemens». Украденный и обработанный бит, невнятные слова душевнобольного человека, мрачный клип собрал 10 млн. на Ютубе. 

К счастью, исполнитель удалил композицию с официального канала. Несмотря на асимметрию и нелогичность, школьники, как мантру, повторяют: «скёр-скёр-скёр-скёр». Треки Фараона назойливо внедряются в кору головного мозга.

Гага – уляля

Певица Lady Gaga исполняет самые назойливые песни. Сразу 3 ее композиции попали в топ застревающих треков по версии британских психологов. 

Лидером стал хит под названием «Bad Romance». Согласно проведенному исследованию, динамичный темп, простая структура и повторяющийся мотив – главные признаки навязчивых песен.

Носа-носа

В 2011 году выпущена «Ai Se Eu Te Pego» бразильским исполнителем Мишелем Тело. Перед публикой певец предстает в образе соседского парня из соседнего подъезда где-то в Южной Америке. 

Новый герой с уверенностью принял эстафету от красавчиков Рики Мартина и Энрике Иглесиаса и покорил весь мир искренним хитом. Трек играл на всех дискотеках мира или до сих пор играет.

Дабуди дабудай

Песня итальянской группы Eiffel 65 под названием «Blue» вышла в далеком 1995 году. Но популярность пришла к этой песне в 2000-ых. 

Успешный сингл коллектива достиг первых мест в хит-парадах многих стран. Композиция была номинирована на Грэмми в 2001 году, как «Лучшая танцевальная запись».

Angels

Песня вызывает жесткую ностальгию. Сингл «Angels» принес широкую известность группе Morandi, играющей в стиле euro dance. Хит получил 7 платиновых статусов в России, а в мире разошелся в продажу в миллионы копий. 

Композиция призывает людей к миру и любви и имеет добрый посыл, чтобы люди сократили войны, а то ангелы на небесах плачут.

Кумир молодежи

Секрет успеха от Джастина Бибера: выложить видео со своим вокалом на Ютуб. 

Клип раннего творчества певца «Baby» обогнал большинство гуру музыкальной индустрии и собрал за 7 лет 1,6 млрд. просмотров. Хит знают наизусть и напевают девочки нескольких поколений.

Gangnam Style

Куда же без корейского исполнителя Psy, который пустил флешмоб по всему миру, и все под копирку отрывались под фирменный танец. 

В 2017 году просмотр видео на Ютубе достигает 2,8 млрд. просмотров!

Sia

Загадочной исполнительнице Sia, которая не показывает обличье, удалось выстрелить с лирической балладой в стиле синтипоп «Chandelier». 

Синтезаторы, боевые барабаны, ритмы хип-хопа и электронной музыки, r’n’b, стиль регги и чарующий сильный вокал певицы затуманили головы многим слушателям планеты. Клип на композицию давно перевалил за отметку в 1,5 млрд. просмотров.

Umbrella

Горячая и знойная шоколадка Rihanna с вечным хитом «Umbrella». Песня изначально предназначалась для Britney Spears, но ее менеджеры отклонили трек, не послушав. 

Композиция стала прорывом года и одним из ярких явлений массовой культуры 2007 года. А мир узнал о малышке Ри и до сих пор напевает запоминающиеся строчки из песен.

My humps

Один участник группы Black Eyed Peas признался, что им настолько надоел трек, что они не хотели исполнять его на концертах. Но заводная песня полюбилась слушателем. 

Простой ритм, прекрасный вокал Fergi и немного рэпа от Will.I.Am сделали дело. Вирусную композицию крутили на лучших дискотеках мира, даже на школьных.

Асерехе

Зажигательный знаменитый трек группы Las Ketchup под названием «Asereje», под который танцевал весь мир. 

Повторяя простые слова на непонятном языке и незатейливые движения вся планета стала заложником песни.

Макарэна

Двум мужчинам в пиджаках, которые просто поют в подвесной микрофон на белом фоне, удалось покорить слушателей не только в России. 

Простые слова и ритм заставляли подпрыгивать с диванов и повторять танец.

Баклажан

Авторство песни принадлежит «Рекорд Оркест». Позднее переработанную композицию выпустил Тимати

В такой обработке «Баклажан» стал хитом, который просто невозможно убрать из головы. Клип на трек собрал 128 млн. просмотров на официальном канале певца.

новости партнеров