Злодеи, изменившие историю человечества

Гениальные люди, злобная суть которых перекрывает посланный свыше талант – неоднозначные личности. Их умы принесли человечеству больше вреда, чем пользы. Кто эти «злые гении», оставившие шрам в истории человечества? Ответ на этот вопрос найдете в подборке самых дьявольских умов.

Адольф Гитлер – гений войны

Великий германский политик и диктатор, которому удалось почти захватить планету, заставил страдать не одно поколение. Адольф Гитлер был основоположником национал-социалистического движения и великим стратегом, который смог привести свою страну к пику рассвета за всю историю существования.

Адольф Гитлер
Адольф Гитлер

Желание приблизить светлое будущее немецкого народа, заняв солнечное место на олимпе, требовало жертв. Этими жертвами были десятки миллионов семей, уничтоженных по национальным признакам. Из-за невероятной жестокости многие считают его безжалостным шизофреником, который был поглощен мыслью захватить мир. У Гитлера и сегодня есть как ненавистники, так и последователи.

«Доктор зло» Вернер фон Браун

Физик и инженер-ракетчик является ключевой фигурой космонавтики. Он создал первые баллистические ракеты, которые совершили суборбитальный полет.

Созданное им «оружие возмездия» было оснащено автоматической системой наведения, на которое так уповал Гитлер в стремлении навести ужас на своих врагов, к счастью, во время войны не успело раскрыть свой дьявольский потенциал. Но чудо немецкой инженерии «ФАУ-2» выступило прототипом для американских и советских ракет.

Вернер фон Браун
Вернер фон Браун

За 70 лет существования лежащие в основе ракетной техники принципы фундаментальных изменений не претерпели. Конструкция современных ракетных двигателей остается той же, а в основе управления бортовых систем лежат изобретенные Брауном гироскопы.

Знаменитый алхимик Парацельс

Врачеватель своего времени Парацельс, являясь сторонником магического начала в медицине и опираясь на знания в области астрологии, сделал огромный вклад в токсикологию, фармакологию и микрохирургию. Он считается родоначальником ятрохимии.

Парацельс
Парацельс

Злым гением Парацельса прозвали за то, что он упорно пытался на протяжении жизни создать гомункулов. Искусственно выращенные человекоподобные големы должны были выполнять приказы создателя, гарантируя ему безграничную власть. При создании этих существ алхимик задействовал человеческое семя и волосы. Но работа в этой области не увенчалась успехом.

Человек-загадка Никола Тесла

Великий ученый Никола Тесла, обладавший способностями проникать в глубины человеческого сознания, смог опередить свое время на десятилетия вперед. Благодаря его открытиям люди могут пользоваться беспроводной передачей энергии – радио, трансформаторами переменного тока и генераторами, лампами дневного света и радиоуправляемыми механизмами.

Никола Тесла
Никола Тесла

Уникальность этого человека в том, что свои опыты, включая изобретение асинхронного двигателя и «лучей смерти», он изначально проводил в своей голове. Для этого он использовал свой мозг как голографическую лабораторию. Как отмечал сам ученый, все ключевые решения приходили к нему, словно вспышки прозрения в виде слуховых и зрительных галлюцинаций.

За новаторские исследования технических инноваций его можно смело внести в пантеон научных божеств. Многие свои открытия и расчеты ученый собственноручно уничтожил в конце жизни, скрыв их от незрелых умов.

Никола Тесла и его изобретения
Никола Тесла и его изобретения

Прогнозируя неутешительное будущее человечества, Тесла стал основоположником науки евгеники, суть которой заключается в совершенствовании жителей планеты путем контролируемого размножения. Он настоятельно рекомендовал стерилизовать людей с психическими расстройствами и опасных преступников.

«Король динамита» Альфред Нобель

Шведский химик-экспериментатор, выступавший против убийств и войны, подарил миру смертельно опасное взрывчато вещество – динамит. Еще на этапе испытаний изобретение, работавшее на основе нитроглицерина, убило нескольких рабочих завода и Эмиля, который был родным братом Альфреду Нобелю.

Альфред Нобель
Альфред Нобель

Количество жертв, погибших при повсеместном использовании динамита, исчисляется сотнями тысяч. По этой причине Нобеля именовали не иначе как «торговец взрывчатой смесью» и «король динамита».

Разбогатевший на продаже динамита химик, чтобы искупить вину, стал финансировать ежегодное мероприятие по развитию науки и продвижению людей на путь мира – «нобелевская премия». Поводом к такому решению поступил ошибочно напечатанный в журнале некролог, в котором Нобеля назвали «торговцем смертью».

«Ангел смерти» Зигмунд Рашер

Ученый, активно сотрудничавший во время Второй Мировой войны с нацистами, проявил себя работой в концлагерях. Узников «Дахау» он специально заряжал малярией, насильственно удерживал в барокамерах и проводил массу других ужасающих опытов ради «высоких гуманных целей» в отрасли медицины.

Зигмунд Рашер делает опыт над человеком
Зигмунд Рашер делает опыт над человеком

Главными его «коньками» были печально известные опыты:

  • выживание в высокогорье, низкое давление которого делало людей инвалидами;
  • гипотермия, когда людей окунали в ледяную воду, либо же держали до полного замерзания голыми на снегу.

Благодаря его «стараниям» были созданы капсулы с цианидом, с помощью которых человек мог покончить с собой. Одну из них в конце войны использовал покровитель и друг ученого Гиммлер.

Калигула Гай Цезарь: «пусть ненавидят, лишь бы боялись»

Римский император Цезарь, правивший в 40-х годах нашей эры, остался в истории как символ распада человеческой личности, поддавшейся влиянию неограниченности власти.

Калигула Гай Цезарь
Калигула Гай Цезарь

К закрепившемуся в памяти людей облику он пришел путем последовательного нарушения правил, установленных обществом. Соприкосновение с агрессией и насилием в раннем детстве породило в нем желание истязать, а безнаказанность, поощряемая раболепным окружением, довела до распада личности.

Первые преступления он оправдывал необходимостью укрепить власть. Но небывалая тяга к садизму и сексуальным «экспериментам» требовала новых жертв, которыми становились все, кто были в окружении императора, включая родственников, а также многочисленные подданные. Смелые и отчаявшиеся жители Рима отплатили ему той же монетой, пронзив копьями гениталии ненавистного императора.

новости партнеров