Идеальные фигуры: самые красивые мужские и женские формы

Секреты идеального телосложения заключаются в особенностях фигуры: полноте или стройности, высоте, пропорциям объемов и частей тела. Любые нюансы во внешнем виде становятся привлекательными или отталкивающими для мужчин и женщин. Тема внешности и фигуры активно обсуждается, поэтому стоит выделить ключевые признаки телосложения, по которым определится самая красивая фигура (женская и мужская).

Чем отличается фигура идеала

Когда говорится о теле из категории идеала, упоминается ввиду перечень параметров, которые делают его максимально привлекательным и сексуальным. Определение этих параметров способно дать четкое представление, каким должен быть силуэт идеала. Мнение большинства людей единогласно сходится в выборе атрибутов идеала фигуры, которые стоит обсудить.

Девушки с идеальными фигурами
Девушки с идеальными фигурами

Идеальную фигуру описывают по следующим признаками:

  • Полнота тела и вес;
  • Пропорции объемов;
  • Рост и величина;
  • Симметричность и прочие особенности.

Параметры из составленного списка актуальные для человека любого пола – каждое тело легко измеряется по весу, объему и соотношению частей. Общие требования к определению идеала имеют гендерные отличия, ведь идеал телосложения для женщины отличается от аналогичной мужской фигуры. Поэтому некоторые атрибуты телесного совершенства стоит рассматривать обобщенно, а некоторые – отдельно для женщин и мужчин.

Идеал – худой или полный?

Тело каждого отдельного человека часто считается неповторимым, благодаря сочетанию строения и отдельных черт силуэта. Определив признаки совершенства, можно условно разделить типы телосложения на категории. Среди людей любого пола в роли признака внешнего совершенства стоит обратить внимание на спортивность, подтянутость и стройность фигуры.

Чрезмерная полнота
Чрезмерная полнота

При визуальной оценке человека стройный силуэт ассоциируется со здоровьем, красотой и привлекательностью. По статистическим исследованиям говорится, что полное тело создает менее приятное впечатление у мужчин и женщин. Кожный покров при излишней полноте теряет равномерность оттенка и рельефности, что обусловлено отложениями целлюлита.

Читайте также: ТОП 10 самых красивых актеров.

Излишняя худоба приводит человека к потере здорового и энергичного вида. Женщины ценят в мужчинах силу и уверенность, поэтому слишком худое тело не способно произвести впечатление совершенства. Мужчины любят девушек с большой грудью и ягодицами, поэтому нездоровая худоба также не даст представительнице прекрасного пола популярности.

Излишняя худоба
Излишняя худоба

Воплощением красоты считают гармонию между полнотой и худобой. Идеал современности – мужчина или женщина, которые регулярно правильно питаются, занимаются спортом или ведут активный образ жизни, выглядят стройно, подтянуто и здорово. Тогда как девушке достаточно быть подтянутой, к мужчинам выдвигаются высшие требования – женщины часто считают привлекательным мускулистого и накаченного мужчину.

Пропорции тела для достижения идеала

Иногда люди со стройной или объемной фигурой одинаково пользуются большим успехом среди противоположного пола. Залогом такой успешности оказывается выгодное соотношение размера частей тела. Симметричность и правильная естественная форма силуэта считается модной, поэтому в фигуре идеала отсутствуют весомые недостатки, и исключается пластическая хирургия.

Пропорции тела
Пропорции тела

Признаки правильных пропорций в мужском и женском теле различаются. Основываясь на опросах и мнениях популярных изданий, формируется перечень атрибутов фигуры совершенства для каждого пола. Даже один короткий взгляд позволяет оценить человека внешне, и здесь пропорции стают решающим фактором для первого впечатления.

Как выглядит идеальная женская фигура

В глазах мужчин всегда остается привлекательной соотношение пропорций по схеме песочных часов – широкие бедра, узкая талия, пышная грудь. Это телосложение считается утонченным и женственным. Именно женственность важна для привлекательности в глазах сильного пола, ведь большинство мужчин говорит об отсутствии интереса к мужеподобному телу у девушек.

Типы женских фигур
Типы женских фигур

Характерное соотношение на подсознательном уровне говорит о плодовитости девушки и крепком здоровье. Не менее значимой остается стройность и ухоженность тела – даже близкое к совершенству телосложение по типу песочных часов потеряет изящность, если девушка склонна к ожирению. Не стоит переусердствовать с физическими нагрузками и диетами – слишком истощенные девушки или слишком мускулистые перестают ассоциироваться с воплощением женственности.

Легендарная формула 90-60-60 описывается классические песочные часы и считается идеалом уже много поколений. Женщина с такими параметрами выглядит стройной, имеет грудь среднего размера и привлекательные ягодицы. Параметры могут отклоняться и увеличиваться, ведь главное – это сохранить соотношение, когда талия составляет около 70% обхвата груди или ягодиц.

Типы женских фигур
Типы женских фигур

Существуют и другие варианты сложения силуэта. Девушки могут иметь прямой силуэт – прямоугольный, увеличенные бедра – грушевидный, либо широкие плечи – треугольный тип. Только песочные часы признаются в роли совершенства типа силуэта. Не стоит расстраиваться девушкам с другими типами телосложения – уход за телом и стройность помогут приблизиться к идеалу.

Относительно роста не выдвигаются строгие требования. В модельном бизнесе часто предпочитают высоких красавиц, тогда как обычные мужчины любят миниатюрных дам. Оптимальным будет рост в среднем диапазоне, без излишней высоты или невысокого роста.

Идеал женской фигуры
Идеал женской фигуры

Часто мужчины смотрят на ноги девушек. Идеальное женское тело предусматривает большую длину ног. Эта пропорция говорит сильному полу об утонченности и женственности, ассоциируется со сексуальностью и молодостью. Изящные ровные ноги способны стать признаком совершенства.

Внимание парней также направляется на женскую грудь. Идеалом принято считать 2-3 размер бюста. Девушки с меньшим размером представляются близкими к совершенству, если следят за фигурой и стройностью.

ТОП 5 звездных фигур для девушек

Среди всемирно узнаваемых личностей часто встречаются девушки с фигурами, о которых говорят в журналах и репортажах. Светская львица Ким Кардашьян популярна женственными формами. Параметры звезды составляют 92-68-102, что относит Ким к категории песочных часов. При росте 158 см Ким весит 55 кг, что делает фигуру звезды грациозной и притягательной.

Фигура Ким Кардашьян и Меган Фокс
Фигура Ким Кардашьян и Меган Фокс

К категории популярных моделей относится актриса Меган Фокс. Тело девушки признано идеалом по мнению большого количества издательств. Параметры Меган составляют 86-56-86, что соответствует стандарту. Меган считает секретом собственной стройности регулярные занятия и правильное питание. Рост актрисы достигает 163 см, а вес – 52 кг.

Скарлетт Йоханссон знакома фанатам кинофильмов. Параметры девушки составляют 94-63-96 при росте 162 см. Скарлетт весит 55 кг и не изнуряется диетами, балуя себя иногда любимыми десертами.

Фигура Дженнифер Лопес
Фигура Дженнифер Лопес

Певица и актриса Дженнифер Лопес относится к лидирующим позициям рейтингов при параметрах 88-70-100. Девушка считается себя сторонницей аппетитных силуэтов, но старается избегать вредной пищи, и следит за килограммами. Вес звезды составляет только 55 кг.

Фигура Скарлетт Йоханссон и Сальмы Хайек
Фигура Скарлетт Йоханссон и Сальмы Хайек

Сальма Хайек при росте 157 см сохраняет вес на уровне 52 кг. Очаровательная брюнетка имеет параметры близкие к идеалу – 95-64-94. Звезда советует правильное питание и занятие спортивными видами времяпровождения – танцами, плаваньем.

Какая мужская фигура считается идеальной

Каждая девушка смотрит в мужчинах на всевозможные детали. Женщина при получении первого впечатления оценит пропорции тела, а особенно – ширину плеч. Эта пропорция считается главной для мужественности в образе тела. Мужчина из категории идеала имеет сильные руки. Плечи привлекательного парня шире обхвата бедра.

Мужчины с идеальной фигурой
Мужчины с идеальной фигурой

Высота мужчины совершенства в идеале больше, чем у девушек. В сильном поле часто уважают именно характерные для него качества – мужественность, силу, уверенность. Девушки склонны видеть в парне добытчика и защитника, если фигура соответствует атлетическому телосложению.

Пропорции идеала мужского тела равномерные и естественные. Слабый пол часто смотрит на черты лица, глаза, руки, волосы и другие особенности образа, поэтому требования к фигуре стоят не так строго, как это свойственно женскому телу.

ТОП 5 звездных идеалов мужских фигур

Рейтинг звездных мужчин с фигурой совершенства заключается в крупном круге актеров и певцов. Характерным для мужчин выступают массивные плечи, рельефные мускулы, узкие бедра. Типичным представителем мужской красоты и правильности силуэта считается Эштон Катчер. Актер признан симпатичным и привлекательным по мнению многочисленных фанаток.

Фигура Эштона Катчера
Фигура Эштона Катчера

Воплощением мужественности и силы становится актер Дуэйн Джонсон. Среди представителей тяжеловесов Дуэйн демонстрирует привлекательный рельеф тела и впечатляющую мышечную массу. Актер демонстрирует высокий рост и массивное телосложение.

Фигура Дуэйна Джонсона
Фигура Дуэйна Джонсона

Естественная мужская красота воплощена в звезды Орландо Блума. Мужчина со средним ростом и телосложением завоевывает поклонниц. Тело звезды выглядит стройным, подтянутым и мужественным.

Фигура Орландо Блума
Фигура Орландо Блума

Стандарты мужской красоты воплотил силуэт Джейсона Стетхема. Успех звезды вдохновит тех, кто не владеет массивным телосложением, как Дуэйн Джонсон. Джейсона играет главные роли в фильмах, где становится героем и символом мужской храбрости.

Фигура Джейсона Стетхема
Фигура Джейсона Стетхема

Рейтинги мужских фигур упоминают футболиста Девида Бэкхема. Рост Девида выше среднего, телосложение – стройное атлетическое. Популярность в футбольной карьере стала не единым козырем Девида – мужчина считается идеалом красоты.

Фигура Девида Бэкхема
Фигура Девида Бэкхема

Равенство идеалу становится мечтой девушек и парней. Интересные факты о совершенстве фигуры помогут поставить новые цели для стремления, понять, стоит ли начинать диету, либо не пора ли увлечься спортом. Достижение сексуального и привлекательного тела доступно каждому – даже если пропорции не соответствуют идеалам, силуэт совершенствуется, упорно работая над собой.

Читайте также: Самые харизматичные актеры мирового кино.

новости партнеров