Самые маленькие телефоны в мире

Производители, соперничая друг с другом, стараются изобрести самый тонкий девайс с хорошей начинкой и большим дисплеем. Современные смартфоны достигают габаритов планшетов. Но некоторые разработчики решили просто уменьшить стандартные размеры, оставив в них только необходимые функции. Какой же самый маленький телефон в мире?

Samsung SGH-E888

Компания Самсунг отличилась крошечным аппаратом. Samsung SGH-E888 стал любимцем среди поклонников благодаря габаритам. Размеры 8,7х4,7х2,3 и вес в 85 грамм позволяли иметь сразу две камеры. 

Samsung SGH-E888
Samsung SGH-E888

Такой ход компании увеличил продажи компании в несколько раз.

Nokia 100 и Nokia 700

Брендовая компания не осталась в стороне и предложила версии мини-телефонов. Первым из них стал Nokia 100. Несмотря на вес в 71 грамм, у аппарата был сенсорный дисплей, и он обладал стандартными функциями.

Nokia 100 и Nokia 700
Nokia 100 и Nokia 700

Вторым счастливчиком стал Nokia 700. Сенсорный дисплей в 3,2 дюйма, яркие насыщенные цвета, хороший угол обзора, камера, игры и приложения в свое время порадовали многих пользователей. А стильный дизайн модели выглядеть презентабельно.

Panasonic Gd55

Популярный аппарат 2000-х годов. Телефон удобно лежал в руке, ведь он имел крошечные размеры 7,7х4,3х1,7 см и весил всего 65 гр. 

Panasonic Gd55
Panasonic Gd55

Любимчик женской аудитории выпускался в серебряной, красной и розовой палитре. Panasonic Gd55 был оснащен простыми функциями, но имел огромную популярность.

Xun Chi 138

Китайское детище весом в 55 грамм. 

Xun Chi 138
Xun Chi 138

Модель с сенсорным экраном, на котором разрешается рисовать с помощью стилуса. В маленький аппарат встроена камера, плеер, радио и другие стандартные функции.

Брелок BMW

Миниатюрный телефон повторяет форму брелока. Разработчикам удалось оснастить его цветным дисплеем, внедрить Bluetooth, добавить возможность воспроизведения музыки и подключения дополнительной памяти. 

Телефон-брелок BMW
Телефон-брелок BMW

Производители изначально штамповали телефоны для владельцев BWM, но компактная модель стала пользоваться спросом у заключенных. Крохотные размеры аппарата 6,5х3,6х1,4 см и вес в 50 грамм позволяют телефону занять первенство среди самых маленьких телефонов.

Сectdigi t8600

Настоящий мужской аппарат. Хороший спутник в путешествиях, на охоте, рыбалке или соревнованиях. Крепкий корпус выдержит перепады температур, большой пресс или проливной дождь. Диагональ дисплея составляет 1,8 дюймов. По размерам аппарат чуть больше зажигалки. 

Сectdigi t8600
Сectdigi t8600

Монстр держит батарею до 180 часов. Сectdigi t8600 смело можно брать в походы и всегда оставаться на связи. В телефоне есть камера, плеер и радио. Набор стандартных приложений не даст заскучать.

Newmind F1

Миниатюрный телефон внешне повторяет размеры машины. Тонкий девайс крошечным дисплеем умещается в кармане. Маленькие габариты позволяют поддерживать качественную связь. Newmind F1 воспроизводит MP3-треки, принимает и отправляет смс. 

Newmind F1
Newmind F1

Проработать в таком режиме телефон может 5-6 часов. Единственный минус – нет камеры. Несмотря на это, телефон обрел много поклонников по всему миру.

Читайте также: Самые необычные телефоны.

Melrose s9

Ультратонкий смартфон легко помещается в ладони. Аппарат ничем не уступает современным телефонам. Работает на 2-х ядерном процессоре. 

Melrose s9
Melrose s9

Диагональ экрана составляет 2,5 дюйма, аппарат оснащен камерой в 2 Мп, сенсорной панелью и возможностью выбора языков. В крошечную модель вмещается 4 Гбайта файлов. Дизайн Melrose s9 больше нацелен на женскую аудиторию.

HOPU EC107S и EC107

Крошечная модель производителя HOPU EC107S тоже входит в список самых маленьких телефонов. Размер девайса составляет 7х3,7х1,45 см, а вес - 48 гр. Корпус обшит натуральной кожей и украшен кристаллами Сваровски.

HOPU EC107S и EC107
HOPU EC107S и EC107

По версии Книги рекордов Гиннеса модель EC107 признана самым легким аппаратом в мире с сенсорным экраном. Вес составляет всего 40,3 гр. Обе модели управляются с помощью стилуса.

sWap Nova

Самый миниатюрный телефон-брелок. Маленький вес в 43 грамма позволяет носить его на связке ключей или на цепочке как кулон. Несмотря на свои габариты, аппарат оснащен сенсорным экраном с диагональю в 1,76 дюйма. Из-за маленьких размеров экрана к телефону прилагался стилус, который упрощал работу. В модели был слот для сим-карты, встроенной памяти и FM-радио. 

sWap Nova
sWap Nova

А практичный USB-переходник позволял подключать телефон к настольному компьютеру как накопительную флешку. Необычная модель даже была зарегистрирована в Книге рекордов Гиннеса. sWap Nova давно нет в продаже, но до сих пор остались желающие приобрести это крошечное чудо в качестве аксессуара.

MAFAM A10

Стильный девайс небольших размеров 90*50 мм и толщиной 8 мм. Удобно лежит в руке и обладает большим количеством функций. Помимо встроенной памяти в 2 Гб, модель A10 имеет слот для дополнительной памяти в 8 Гб. 

MAFAM A10
MAFAM A10

В режиме разговора телефон работает до 5 часов. На нем можно слушать музыку, радио и просматривать видеоролики. Из минусов: нет сенсорного дисплея и камеры, но при таких миниатюрных габаритах это простительно.

Modu Phone

Миниатюрная модель выпущена в 2009 году. Имея скромные размеры и вес в 40 грамм, телефон был оснащен цветным дисплеем, mp3-плеером и Bluetooth. Modu Phone не имел стандартных кнопок, присутствовала только панель навигации. 

Modu Phone
Modu Phone

Своим дизайном он напоминал больше плеер, чем телефон. Время работы составляло около 2 часов. Это очень сковывало общение, ведь без розетки невозможно было полноценно пользоваться всеми функциями.

Ulcool V36

Модель напоминает пульт от телевизора. Удобный и приятный в использовании аппарат станет незаменимым помощником. Размеры 120х45 мм и толщина в 6 мм позволяют умещаться ему даже в портмоне. В нем стандартных выпуклых кнопок или сенсора. Здесь внедрена гладкая панель с LED-кнопками. 

Ulcool V36
Ulcool V36

Пользователь будет спокоен, потому что лишнее движение не спровоцирует случайный звонок абоненту из адресной книги. Девайс поддерживает симки нового поколения. Память расширяется до 32 Гбайт. Но вот аккумулятор вряд ли порадует покупателей. Суммарное время работы аппарата 3 часа в режиме разговора. Но металлическая поверхность Ulcool V36 выглядит довольно презентабельно.

QUMO Cardphone

Размеры настолько малы, что он больше напоминает визитку или кредитную карту. Легко поместится в джинсовом кармане или кошельке, ведь его вес составляет 38 гр, а толщина 7 мм. 

QUMO Cardphone
QUMO Cardphone

Аппарат предназначен для людей, которым телефон нужен только для связи. Плоский QUMO Cardphoneможно спутать с калькулятором. Выпускается он в нескольких цветовых решениях. Оснащен всеми стандартными функциями: калькулятор, будильник, радио.

Willcom Phone Strap 2

Несколько лет назад японский оператор Willcom представил свою крошечную модель. Вес составлял всего 32 грамма. У этого малыша есть всё необходимое: дисплей с диагональю в 1 дюйм, маленькие кнопочки и ИК-порт. 

Willcom Phone Strap 2
Willcom Phone Strap 2

Телефон даже отправляет сообщения на электронную почту. Выпуском WillcomPhone Strap 2 разработчики планировали осчастливить 12 000 японцев. Но модель оказалась непрактичной из-за крошечных размеров. Неудобно было даже печатать, а полной зарядки хватало на 2 часа. Позже его сняли с производства.

BTphone D1 Mini

Аппарат – это смесь телефона, MP3 плеера и Bluetooth устройства. Благодаря быстрой передачи данных BTphone D1 Mini легко связаться со смартфонами на базе Android или iOS. 

BTphone D1 Mini
BTphone D1 Mini

Это позволяет принимать звонки и отправлять сообщения. Этот малыш весит 20 грамм, удобно лежит в ухе. Но вот аккумулятор слабоват, в активном режиме он работает всего 120 часов.

Nokia 0.3710

Кроха настолько миниатюрная, что ее легко спутать со спичечным коробком или брелоком для ключей. Длина корпуса 1,7 см, а ширина 1,2 см. Вес аппарата тоже небольшой – 9 грамм. 

Nokia 0.3710
Nokia 0.3710

Хватает его всего на 37 секунд разговора. А в автономном состоянии он продержится не более 15 минут, а номер набирается зубочисткой.

Читайте также: Самые маленькие автомобили в мире.

новости партнеров