Лучшие идеи и места для фотосессий

Фотография прочно обосновалась в нашей современной жизни. Люди любят снимать всё вокруг и самих себя. Но как создать настоящий шедевр, чтобы запечатлеть памятное событие и яркие моменты жизни? Вашему вниманию представлены лучшие идеи для фотосессии.

Урбан

В каждом городе найдутся великолепные и живописные места для снимков. Декорации каменных джунглей станут отличным фоном для любой фотосессии. Королевские дворцы с позолотой и дома разных веков с лепниной и эркерами – удачные объекты для компоновки кадра. 

Урбан-фотосессия
Урбан-фотосессия

Для фото стоит выбирать исторические и эстетически красивые места: крепости и замки, монолитные индустриальные здания с лестницами, башни и памятники архитектуры. Большим спросом пользуются гранитные набережные с подвесными фонарями и мосты с иллюминацией. Если город маленький, хорошая альтернатива – скверы и парки.

Лес

Густой лес прекрасен в любое время года. Для снимков лучше выбирать сосновый бор. Чистый и статный - он прекрасно смотрится в кадре. А под ногами растет зеленый моховой ковер, он также гармонично отразится на снимке.

Лес – это таинство. Часто для таких фотосессий используют специальные костюмы или длинные платья контрастного оттенка. Оригинальный фон из багряных деревьев бывает лишь золотой осенью. Важно не упустить этот момент и успеть запечатлеть себя в осенней листве.

Фотосессия в лесу
Фотосессия в лесу

Создать атмосферу аутентичности помогут дымовые шашки. Недорогие по цене, они обеспечат бэкгрануд из клубов цветного дыма на фотоснимках.

Хорошо смотрится иллюзия световой проекции. Для этого понадобится фонарик и штатив. Фотоаппарат нужно поставить на задержку съемки в 10 секунд. В это время фонариком вырисовываются узоры.

Пригород

Деревни, поселки, села – отличные места для проведения фотосессий. В любом таком месте найдутся колоритные хатки, гнезда аиста или широкие цветочные и ржаные поля. 

Фотосессия в пригороде
Фотосессия в пригороде

Для колорита модели надевают народные рубахи, платья, заплетают венки из полевых цветов. Катаются на лошадях или лежат в густой траве.

В цветах

Романтическим натурам понравится эта идея. Сказочные снимки получаются, когда человек утопает в бутонах роз, лилий или сирени. 

Фотосессия в цветах
Фотосессия в цветах

Зеленый куст с распустившимися цветами – оригинальное и простое решение. Но благоухающие растения цветут только весной и летом.

Мегаполис

Идея подойдет для жителей крупных городов. Для фотосессии желательно найти оживленную трассу с большим трафиком, над которой возвышается мост с пешеходной зоной. Делать снимки нужно в золотой час, когда день сменяется ночью, а небо приобретает насыщенный голубой оттенок. Фон проезжающих вдалеке машин с огнями от фар должен быть размыт. 

Ночная фотосессия
Ночная фотосессия

Светящиеся шлейфы создаются широкоугольными объективами. Для красивого кадра рекомендуется найти часть крупной металлической сетки, чтобы окутать фоновый город в ее оковы. Получается оригинальная картинка, которая передает дух бешеного мегаполиса с его скоростями.

На крыше

Идея фотосессии на крыше напоминает предыдущую. Только фоном в этом случае служит весь город, который виден, как на ладони. Фотографии, сделанные на крыше, передают силу молодого духа и неуловимую свободу. 

Фотосессия на крыше
Фотосессия на крыше

Живописные и удивительные городские пейзажи подходят для тематических, романтических и даже свадебных снимков. Такие места рассказывают индивидуальную историю каждого художника. Не стоит отправляться на крышу в одиночку. Помните о мерах безопасности.

Библиотека

В некоторых библиотеках разрешается фотографировать. Только без звука! Эта удачная идея поможет перенести зрителя в мир неизведанного. 

Фотосессия в библиотеке
Фотосессия в библиотеке

Большие стенды с книгами и энциклопедиями, лампы с зелеными плафонами и лестницы. В этом месте создается непередаваемая атмосфера разных эпох.

Вывески

Вариант подходит для жителей больших городов с огромным количеством разнообразных заведений. Ночь, улица, тусклый свет фонаря, кирпичная стена и светящиеся вывеска – еще одна оригинальная идея для фотосессии. А если подобрать стильный наряд с оверсайз вещами и шерстяной шапкой, то фотография соберет большое количество лайков. Настоящий тренд 2017 года так понравился молодежи, что лента Инстаграма усыпана оригинальными снимками со светящимися надписями.

Фотосессия со светящимися вывесками
Фотосессия со светящимися вывесками

Многие кафе обустраивают интерьер в тематических стилях, соблюдая даже самые мелкие детали. Если там разрешена съемка, то смело делайте кадры на кожаных диванах или возле оригинальных стен с картинами и декоративными элементами.

Заброшенные здания

Аутентичные места, где до сих пор бродит дух местного сталкера. Заброшенные поместья и замки, разрушенные руины и сломанные аттракционы – хорошие идеи для создания фотосессии в стиле хоррор. 

Фотосессия в заброшенном здании
Фотосессия в заброшенном здании

Местные достопримечательности скажут всё сами за себя. Останется только с помощью приложений и фотошопа напустить немного интриги и холодного трепета.

Парковка

Удачные фотографии получаются на парковке для машин. Такая идея подходит для современных фотосессий в городском стиле. 

Фотосессия на парковке
Фотосессия на парковке

Фигура человека на размытом фоне автомобилей смотрится свежо и оригинально.

Торговый центр

ТЦ – это площадка с миллионами идей для фотосессии: развлекательные островки и фудкорты, мягкие диваны и стильные рестораны, выставки, кинотеатр и даже детский мир.

Фотосессия в торговом центре
Фотосессия в торговом центре

Персонажи

Такие фотографии наделены великолепием благодаря красочным костюмам, в которые одеты герои снимков. Образы бывают разные, тут всё зависит от фантазии. Маленькая Алиса с белокурыми локонами, которая заблудилась, путешествуя по Стране Чудес. Любая принцесса Диснея (Ариэль, Золушка, Белоснежка или Рапунцель). 

Фотосессия в виде куклы
Фотосессия в виде куклы

Вампирша с клыками или дьяволица с черными рожками в готическом костюме. Винтажная девушка в розовом стиле Барби или восточная красавица с тонким платком на лице. Гангстеры с пушками и ретро автомобилями или предводители стиля гранж. Египетские Боги или модели 30-х годов с утонченными талиями. Выбор настолько велик, что здесь есть, где поэкспериментировать.

Музей иллюзий

Прекрасная идея, чтобы хорошо провести время и запечатлеть яркие моменты жизни. В оригинальных музеях иллюзий делаются самые странные и забавные снимки. Только здесь пятилетний ребенок выше взрослого в несколько раз. В комнатах чувствуешь себя, как Алиса в Зазеркалье, когда вокруг все такое большое, а ты такой маленький. 

Фотосессия в музее иллюзий
Фотосессия в музее иллюзий

А фотографии с 3D-панорамой города или объемными животными удивят друзей. Вот человек лежит на тарелке с едой и выступает в качестве аппетитной сосиски, а на следующем снимки он подвешен за ноги к потолку, а за ним охотится страшный динозавр. Картины, которые оживают, лестница в небеса и оптические иллюзии – лучшие идеи для фотосессии.

В студии

Если так и не удалось найти удачный интерьер, рекомендуется воспользоваться специальными студиями. В каждой есть тематические залы: роскошные интерьеры, помещения в стиле Прованс и Лофт, современный хай-тек или старинный замок. 

Фотосессия в студии
Фотосессия в студии

Семейный альбом пополнят фотографии у камина и в ретро кабинете. Огромное количество аксессуаров, элементов и костюмов, которые предлагают студии, наполнят снимки яркими красками.

В стиле tumblr

Идея, которая понравится подросткам. В этой фотосессии важна не только местность, но и сам образ. Что это будет? Хипстерская шляпа или венок из роз на голове. Яркая матовая помада или блестки на скулах. 

Фотосессия в стиле tumblr
Фотосессия в стиле tumblr

Растрепанные разноцветные волосы, косички дино или два пучка с цветами в волосах. Стрелки или чокер. В любом случае, такие фотографии сопровождаются огромным количеством стикеров с радугой, единорогами и дельфинами.

Дома

Не стоит думать, что в домашних условиях невозможно сделать чудесные снимки. Белый фон легко получается с помощью чистой простыни. Необходимо найти только штатив для камеры и поймать солнечный свет.

Уютными получаются фото возле окна в теплом свитере и с чашечкой кофе, из которого идёт пар. Любые тени на теле человека смотрятся хорошо. Получить их можно на балконе, используя специальный деревянный поддон, который создаст теневой рисунок.

Фотосессия у окна
Фотосессия у окна

Также необычно на лице смотрятся радужные блики. Они делаются с помощью фонарика и диска. Свет, который попадает на поверхность диска, отражает радугу. Им легко управлять и создавать композиции. Если сложно это повторить, то в приложениях для обработки фото есть такой эффект.

Романтическая фотосессия при свечах понравится парочкам, которые хотят запечатлеть любовные моменты совместной жизни. Для любителей порисовать: раскрашенное лицо гримом или акриловыми светящимися красками прекрасно будет смотреться в кадре в совокупности с оригинальным нарядом.

Фотосессия со свечами
Фотосессия со свечами

В преддверии нового года окутать себя можно огоньками гирлянды. Выбирать нужно цветную гирлянду, которая повторяет силуэт маленьких лампочек.

При наличии изящного будуара с зеркалом и подсветкой получаются прекрасные снимки. На них девушка красит губы или поправляет причёску. А с подружками устраиваются пижамные фотосессии с бигудями и в тапочках в виде животных.

новости партнеров