Самые популярные спортсмены в Инстаграм

Наряду со звездами шоу-бизнеса, наиболее «подписываемыми» личностями в Instagram считаются спортсмены, многие из которых не ограничивают свои будни тренировками и соревнованиями, принимая активное участие и в социальной жизни. Неудивительно, что приведенный ниже рейтинг состоит преимущественно из футболистов как представителей самой популярной игры на планете. Однако то, что в десятку вошел только один спортсмен не из мира футбола, немного удивляет и наталкивает на определенные рассуждения по поводу возникшей ситуации в современном спорте.

10. Карим Бензема – 18,4 млн подписчиков

Французский футболист «Реала» на протяжении 8 сезонов является основным нападающим мадридской команды. За данный период ему удалось стать обладателем абсолютно всех командных наград – начиная от Лиги чемпионов и заканчивая Клубным чемпионатом мира. При этом у болельщиков сложилось разное мнение о персоне Карима Бензема

Карим Бензема
Карим Бензема

Одни считают его большим талантом, приносящим немалую пользу команде, другие отмечают несколько вальяжную игровую манеру, граничащую с ленцой, а также неоднозначное поведение за пределами поля. 

Самый громкий скандал, связанный с Бензема, произошел в 2015 году, когда футболист был замешан в деле о вымогательстве, за что вскоре его отчислили из сборной Франции. Похоже, репутация «бэдбоя» только увеличивает популярность Карима, о чем свидетельствует количество фолловеров его страницы в Instagram.

9. Луис Суарес – 22,2 млн

Главный «кусака» футбола является достаточно неоднозначной фигурой в современном спорте. Еще свежи воспоминания о ситуациях с Джорджо Кьеллини и Браниславом Ивановичем, когда названные футболисты были подвергнуты укусам со стороны уругвайского нападающего. Помимо 4-месячной дисквалификации, наложенной международной федерацией футбола за эти инциденты, Луис Суарес приобрел внушительную армию недоброжелателей, при любом удобном случае вспоминающих «каннибалистическое» прошлое футболиста. 

Луис Суарес
Луис Суарес

Парадокс в том, что болельщики команд, за которые выступал или выступает Луис Суарес, просто обожают его. Во время матчей уругваец действительно отдает всего себя, забивая немало важных голов. В сезоне 2015-2016 он забил за «Барселону» в общей сложности 59 мячей, став лучшим бомбардиром среди всех игроков европейских чемпионатов. Хотя в этом году дела на футбольном поле идут не столь впечатляюще, это не мешает Суаресу стабильно увеличивать число своих подписчиков в соцсети.

8. Роналдиньо – 22,9 млн

Футбольный волшебник, который умеет творить просто невероятные вещи с мячом, еще в 2011 году закончил европейскую карьеру, перебравшись в родную Бразилию. Однако феномен Роналдиньо заключается в том, что даже не появляясь столь часто на футбольном поле, он остается одним из самых узнаваемых спортсменов современности. 

Роналдиньо
Роналдиньо

Вклад бразильца в развитие и популяризацию футбола был отмечен многими экспертами, а «Барселона», в которой Ронни провел лучшие годы своей карьеры, в феврале 2017 года предложила ему стать послом клуба. Кроме официальных мероприятий, бразилец часто принимает участие в выставочных матчах, напоминая миру о своей неповторимой технике и таким образом поддерживая популярность собственной персоны.

7. Златан Ибрагимович – 25 млн

«Даже дети знают, что Златан лучший!» – эта фраза полностью характеризует Златана Ибрагимовича, как человека, который никогда не стеснялся в выражениях. При этом нельзя сказать, что Златан не подтверждал слова реальными действиями. За свою карьеру он становился чемпионом Нидерландов, Италии, Испании и Франции, каждый раз отличаясь лидерскими качествами на футбольном поле и за его пределами. 

Златан Ибрагимович
Златан Ибрагимович

Даже в свои 35 лет Ибрагимович выступает на очень высоком уровне, демонстрируя собственный талант в уже 6-м по счету национальном первенстве – английской Премьер-лиге. Отсутствие индивидуальных наград не мешает Златану считаться одним из лучших игроков своего поколения. Тем более что сам шведский футболист относится к этому по-философски: «Пусть Месси владелец 5 «Золотых мячей», зато я покупаю конфеты, не становясь на коробку».

6. Гарет Бейл – 29 млн

Перейдя летом 2013 года из «Тоттенхэма» в «Реал» за 100 млн евро, Бейл условно разделил свою футбольную карьеру на две части – «до» и «после». «До» он считался просто талантливым игроком, который быстрей всех в мире бегает с мячом, а «после» стал нести ношу самого дорогого футболиста, что помимо спортивных достижений требует поддержания соответствующего имиджа в СМИ и соцсетях. 

Гарет Бейл
Гарет Бейл

За 4 неполных сезона, проведенных в рядах мадридского гранда, Гарет Бейл сумел стать одним из лидеров команды, вместе с Каримом Бензема и Криштиану Роналду составив мощное атакующее трио. Однако периодически возникающие травмы пока не позволили Гарету полностью раскрыть свой потенциал. Впрочем, это не сказывается на успехах валлийца за пределами футбольного поля – рост подписчиков неуклонно растет.

Читайте также: Кто самый быстрый футболист мира.

5. Леброн Джеймс – 30,2 млн

После завершения карьеры «Его Воздушеством» Майклом Джорданом мир баскетбола нуждался в новом кумире. И он его получил в лице Леброна Джеймса – игрока, которого команда НБА «Кливленд Кавальерс» взяла на драфте в 2003 году, и который спустя 13 лет отплатил ей первым в истории чемпионством. Если учесть, что между этими событиями были два титула с «Майами Хит» и множество личных рекордов, то профессиональную карьеру Леброна можно считать более чем успешной:

Леброн Джеймс
Леброн Джеймс
  • чемпион ассоциации (3 раза);
  • MVP сезона (4);
  • MVP финала (3);
  • участник матча всех звезд (13);
  • олимпийский чемпион (2).

В январе 2016 года экспертами канала ESPN Джеймс был признан лучшим легким форвардов всех времен. И хотя до величия Джордана еще далеко, в данный момент именно Леброн является самым ярким представителем НБА. Поэтому неудивительно, что миссия разбавить топ-лист Instagram другим видом спорта, кроме футбола, выпала ему.

4. Хамес Родригес – 31,1 млн

Игрок сборной Колумбии ворвался на небосклон популярности после Чемпионата мира 2014, проходившего в Бразилии. Благодаря яркой игре и привлекательной внешности Родригес стал настоящей находкой для футбольных менеджеров. Наиболее активно себя проявили представители мадридского «Реала», которые в итоге выкупили игрока у «Монако» за 80 млн евро. 

Хамес Родригес
Хамес Родригес

Сложно сказать, насколько удачным для мадридцев оказалось данное вложение средств, поскольку Хамес так и не смог завоевать стабильное место в основном составе команды. Однако неофициальный титул самого симпатичного футболиста Мадрида, популярность у представительниц слабого пола и большое количество продаваемых футболок «Реала» с 10-м номером позволяют говорить о правильном решении Флорентино Переса, по крайней мере, с точки зрения футбольного маркетинга.

3. Лионель Месси – 72 млн

Тройку лидеров рейтинга, которая имеет существенное преимущество над конкурентами по числу фолловеров в Instagram, открывает 5-кратный обладатель «Золотого мяча» Лео Месси. Игрок «Барселоны» и сборной Аргентины к 29 годам собрал практически все возможные командные и личные трофеи. Единственным серьезным турниром, который пока не покорился аргентинскому гению, является Чемпионат мира, хотя это не мешает некоторым экспертам называть его лучшим игроком в истории футбола. 

Лионель Месси
Лионель Месси

В отличие от большинства спортсменов, которые ведут себя достаточно активно в соцсетях, Лео старается не выставлять личную жизнь напоказ, лишь изредка балуя поклонников действительно эксклюзивными фото. Тем не менее, на его популярности это мало сказывается, ведь для многих болельщиков именно Месси является олицетворением современного футбола. В испанском словаре на основе фамилии футболиста даже был образован новый неологизм «inmessionante», который расшифровывается как «идеальная манера игры в футбол».

2. Неймар – 74,8 млн

Нападающего «Барселоны» часто называют главным претендентом на трон, который на протяжении последних десяти лет поочередно передают друг другу Лео Месси и Криштиану Роналду. Помимо каталонской столицы, на Неймара возлагают большие надежды и в Бразилии, где уже давно не было игрока, способного привести сборную страны к успеху на международной арене. На футбольном поле форвард не раз доказывал, что выданные авансы не являются напрасными, порой напоминая Роналдиньо в его лучшие годы.

Неймар
Неймар

При этом, как и любой бразилец, Неймар любит весело проводить свое свободное время, то отдыхая вместе с друзьями в каком-нибудь ресторане, то посещая карнавал в Рио-де-Жанейро, что непременно публикуется в Instagram в виде фотоотчета. Достижения на футбольном поле и активная социальная жизнь позволяют молодому дарованию уже сейчас занимать прочное место в когорте самых популярных спортсменов.

1. Криштиану Роналду – 101 млн

Если Златан Ибрагимович называет себя лучшим с некоторой самоиронией, то для Роналду стремление быть первым во всем возведено практически в абсолют. Некоторых раздражает завышенное эго португальца, другие, наоборот, видят в таком подходе основную причину успехов футболиста. Перейдя из «Манчестер Юнайтед» в «Реал» в 2009 году, Криштиану сразу же стал лидером команды, возглавив ее в борьбе с главными антагонистами – «Барселоной» и Лионелем Месси. 

Криштиану Роналду
Криштиану Роналду

И если на поле не всегда удавалось добиться победы, то за его пределами мало кто сравнится с Роналду в плане продвижения своего образа и работы с аудиторией. Благодаря этому португалец может похвастаться:

  • ежегодным доходом в 90 млн долларов (в том числе, 32 млн от рекламы);
  • пожизненным контрактом с Nike на сумму 24 млн долларов в год;
  • узнаваемостью в каждом уголке планеты;
  • более 100 млн фолловеров в Instagram.

Можно по-разному относиться к Криштиану, однако данные цифры говорят о том, что он все делает правильно.

Читайте также: Самый опасный вид спорта в мире.

новости партнеров