Россия вышла в полуфинал ЧМ-2012 по хоккею
Наука
17 мая 2012 г. 23:58
Время чтения: 2 минуты

Россия вышла в полуфинал ЧМ-2012 по хоккею

Российская хоккейная сборная вышла в 1/2 финала чемпионата мира. В четвертьфинале соперником нашей сборной выступали норвежцы. Они оказали достойное сопротивление вплоть до третьего периода. Но именно заключительная двадцатиминутка расставила всё по своим местам. Россия победила со счетом 5:2.

Сборная России повела уже на восьмой минуте матча, отличился Александр Овечкин, прибывший на турнир накануне. Но уже спустя четыре минуты сборная Норвегии силами Пер-Оге Скредера сравняла счет. Прошло всего три минуты, и вновь зрители увидели шайбу в воротах. Это Александр Попов вывел нашу команду вперед. Вскоре после перерыва норвежцы опять сравняли счет, на этот раз отличился Патрик Торесен. После этого атаки команд перестали приводить к результативным броскам.

Неизвестно, что сказал Билялетдинов игрокам нашей сборной во втором перерыве, но на третий период хоккеисты вышли с немного другим настроем. Уже на 41-й минуте забросил шайбу Емелин. Спустя десять минут отличился Жердев. Ну а точку поставил Никулин на 55-й минуте в большинстве. Именно в этот момент стало понятно, что Норвегия отыграться за небольшой отрезок времени никак не сможет.

Полуфинальную игру сборная России проведет уже на финской площадке. Именно в Хельсинки пройдут оба полуфинала, матч за третье место и финал. Играться полуфинальные встречи будут 19 мая. Нам будет противостоять Финляндия или США, матч между этими командами проходит в эти минуты. Финал Чемпионата Мира по хоккею 2012 состоится 20 мая.

Читайте также

19 октября 2012 г.
Состав московского "Динамо" усилился Никласом Бэкстремом
20 сентября 2012 г.
Овечкин выйдет на лед в составе "Динамо" 20 сентября
14 февраля 2013 г.
Овечкин подрался во время хоккейного матча
19 сентября 2012 г.
Овечкин подписал клуб со столичным "Динамо"
14 мая 2012 г.
Овечкин и Семин были вызваны в сборную России по хоккею
10 декабря 2019 г.
Унизить красиво: колкие фразы, чтобы задеть собеседника