Самый большой торт в мире, вошедший в Книгу рекордов Гиннеса

Без сладкого торта сложно представить себе любые праздничные мероприятия. Его заказывают на день рождения или свадьбу, пекут на юбилей и корпоратив. 

Торт в виде здания
Торт в виде здания

Чтобы показать мастерство и привлечь клиентов, кондитеры предпочитают поражать мир не цветочками и розочками, а картинами впечатляющих размеров. Так поступили итальянские кулинары, которые испекли самый большой торт в мире в виде национальной карты.

Большие и оригинальные торты, поразившие мир

Перед профессиональными кондитерами поставлена сложная задача – удивить искушенных сладкоежек. Новый вкус крема или победа в очередном конкурсе не заставит миллионы людей говорить о кулинаре, а вот создание торта, который станет самым-самым по значимым для сладкоежек признакам и попадет в знаменитую Книгу, сделает автора известным на весь мир.

Самый большой торт в мире, занесенный в Книгу рекордов Гиннеса

Волшебниками кулинарного искусства признаны итальянцы, вошедшие в 2015 году в знаменитую Книгу рекордов как создатели самого большого торта в мире. Организаторы презентации соблюли формальности и пригласили на банкет представителей этой организации, официально подтвердивших факт – выпечку торта длиной 16,5 и шириной 14 метров. Площадь готового шедевра кулинарии составила 224 квадратных метра при весе в тонну. Этот суперторт по размерам превзошел достижение британских кулинаров, зафиксированное годом ранее.

Самый большой торт в мире
Самый большой торт в мире

Объект кулинарного искусства выпекли в виде карты Италии и украсили сладкими моделями зданий и памятников, расположенных в этой популярной среди туристов стране. Украшения для десерта готовили 300 дизайнеров-кондитеров на протяжении 4 дней. Торт выставили в Милане во время международной торговой ярмарки, в конце которой бисквит благополучно съели 12 тысяч посетителей мероприятия.

Читайте также: Как украсить торт
Самый большой торт в мире
Самый большой торт в мире сделан в форме карты Италии

Организаторам праздника настолько понравился процесс, что они пообещали в ближайшие годы поставить новый рекорд и доказать мировому сообществу итальянскую прописку лучших кондитеров. Кстати, первые упоминания кондитерского дела на полуострове связаны еще с эпохой Средневековья.

Второй по величине торт в мире от кондитеров Лас-Вегаса

Мастера кондитерского дела из игорной столицы США испекли торт весом в 59 тонн, считавшийся самым большим в мире и возглавлявший рейтинг Книги рекордов Гиннеса до 2015 года. 

Торт-гигант из Лас-Вегаса
Торт-гигант из Лас-Вегаса

По ширине десерт равнялся 15 метрам, а по длине превышал беговую дорожку в 30 метров. Это кулинарное творение признали также самым плоским среди супертортов, так как его высота при указанных параметрах составила 0,5 метра.

Третий по размеру торт в мире – десерт для юбилея Форт Пейн

Этот шедевр кулинарной фантазии весом в 58 тонн выпекли еще в 1989 году американские кондитеры. 

Торт Форт Пейн
Торт в виде штата Алабама

Дизайн торта выполнили в виде штата Алабамы и расположенных на территории населенных пунктов, а приурочено мероприятие к столетию городского округа Форт Пейн.

Самый большой торт в России

В 2010 году город Астрахань на 252-ю годовщину основания прославился небывалым для России действием - приготовлением торта на 8 тонн веса и 247 метров в длину. Кондитеры сообщили, что израсходовали на проект 2 тысячи готовых бисквитных коржей, 400 кг сгущенного молока, столько же повидла, 250 литров молочных сливок и 20 килограммов натурального шоколада. 

Самый большой торт в России
Самый большой торт в России сделан в виде реки Волги

Десерт создали в виде реки Волги и расположенных в Астраханской области населенных пунктов, среди которых протекает «главная артерия страны». Примечательно, что результат работы кондитеров выставили на городской площади, чтобы каждый житель города смог попробовать кусочек.

Читайте также: Как сделать мастику

Самый крупный свадебный торт

Еще один шедевр кулинарного искусства – самый большой свадебный торт – создали американские кондитеры в 2004 году. 

Самый большой свадебный торт
Самый большой свадебный торт

Ванильно-миндальные коржи высотой в 3 метра и весом 7 тонн бантиками и сердечками украшали посменно 58 кондитеров на протяжении трех суток. Что произошло с тортом, которого хватило бы на 50 тысяч человек, история умалчивает.

Рекордсмен среди клубничных тортов

Филиппинские кондитеры отличились любовью к клубничной начинке – им принадлежит рекорд создания торта из этих популярных ягод весом 11 тонн. 

Самый большой клубничный торт
Самый большой клубничный торт

Интересно, что кулинары решили не раздавать десерт жителям Ла-Тринидада, а продавать кусочки по 50 центов, которые моментально разошлись среди 50 тысяч жителей и туристов.

Самый большой торт из мороженого

Еще один торт, вес которого превысил отметку в 10 тонн, приготовила кондитерская компания в Канаде. 

Самый большой торт из мороженого
Самый большой торт из мороженого

В эксперименте участвовали студенты местных колледжей и опытные кулинары. Мороженое с шоколадным покрытием попробовали гости, которые пришли на презентацию кондитерского изделия.

Крупнейший торт к юбилею

Московские кондитеры отличились на юбилее государственного универмага - они создали многоярусный торт трехметровой высоты в виде Мавзолея. Вес сладкой конструкции составил 3,5 тонны, а диаметр превысил 6 метров. 

Торт к юбилею ГУМа
Торт к юбилею московского универмага

Примечательно, что после празднования мероприятия коржи передали на благотворительность – бисквитом с радостью полакомились детишки из подшефного магазину детского дома.

Самый дорогой торт в мире

Лидером по стоимости коржей и начинки стал десерт «Пиратская фантазия», который испекли на острове Шри-Ланка. Торт изготовили в виде корабля с настоящими сокровищами – дорогостоящими золотыми женскими и мужскими украшениями, разложенными на палубе. Обошелся заказчику такой подарок в 35 миллионов долларов!

Самый дорогой торт в мире
Самый дорогой торт в мире

Конечно, один сладкоежка в одиночку не осилит торт в 2-3 тонны, однако группа любителей мучного может превзойти действующих рекордсменов и испечь тортик для Книги рекордов Гиннеса. Профессиональные кондитеры готовят выпечку с другой целью: показать гурманам авторский рецепт или продемонстрировать художественные навыки при украшении коржей. Но наибольшее удовольствие приносит участникам процесс презентации, на котором каждый желающий попробует кулинарное творение.

новости партнеров