Лучшие бойцовские породы собак

Бойцовские породы собак разводят как любимых домашних питомцев. К числу животных, которые могут справиться с боевой дрессировкой, относится бультерьеры, мастифы и шарпеи, бульдоги и другие породистые собаки. 

Собачий бой
Собачий бой

Каждая категория имеет исторические, биологические и даже психологические отличия. Боевая собака отличается по внешним признакам породы и особенностям поведения, поэтому разновидности бойцовских животных популярны среди собаководов.

Лучшие собаки бойцовской породы

В качестве бойцовского животного можно презентовать собаку, которая участвует в соревнованиях и боях. Существует перечень пород, которые показывают генетическую предрасположенность к воспитанию бойцовых качеств. Питомцы из этой категории выведены специально для боев, имеют массивное тело, крупную челюсть, грозный голос и склонность к агрессивному поведению.

Читайте также: Самые сильные и злые собаки

Алабай. Собака этой породы становится сторожем и верным питомцем. Алабай способен нести сторожевую службу в холод и жару. Мастерство породы проявляется в роли охотника – алабай поможет хозяевам при охоте на крупную дичь. Такие собаки проявляют активность в повседневной жизни, требуют физических нагрузок.

Алабай
Алабай

Алабай редко проявляет дружелюбие к другим животным. Для разведения в домашних условиях требуется обеспечить строгое воспитание и дрессировку, заставляющие алабая адекватно реагировать на сторонних людей, семью хозяина и остальных питомцев.

Английский бульдог. Характер английского бульдога – флегматичный, сдержанный и невозмутимый. Собака использовалась в скотобойстве, оказывая помощь при забое быков. После селекции функции животного изменились, английский бульдог превратился в более декоративное и покладистое животное.

Английский бульдог
Английский бульдог

Породистый бульдог имеет выраженную мускулатуру и сильную челюсть. Собака отличается крепким здоровьем и выносливостью. Спокойствие в характере бульдога отличает породу от аналогичных бойцов.

Читайте также: Самые умные собаки в мире

Американский питбультерьер. Собаки бойцовской породы известны многим как питбули. Это целеустремленные, волевые и сильные животные. Разведение бойцового питбуля рекомендуется достаточно опытным собаководам. Упрямый характер и потребность строгого контроля обязательны, чтобы приноровить американского питбуля.

Американский питбультерьер
Американский питбультерьер

Четко выраженные бойцовские качества не мешают питомцу оказываться любящим и жизнерадостным. Питбуль имеет долгий запас энергии, старается угодить хозяевам и поддается влиянию. В селекции питбуля просматривается физическая сила бульдога и энергичность терьеров. Достоинства ключевых пород объединились в универсальном бойце. Питбули любят людей и демонстрируют дружелюбное отношение к хозяевам.

Английский мастиф. Порода английской собаки относится к крупнейшим мастифам. Изначально животное было помощником для медвежьей травли. Сейчас собаководы выбирают мастифа за спокойность и надежность характера. Крупная массивная собака может стать бойцом, защитником, охранником и другом человека.

Английский мастиф
Английский мастиф

С детства мастиф требует социализации, воспитания и дисциплины, тогда становится привязчивым, терпимым и добрым. Внешний вид питомца создает угрожающий образ – мастифы очень крупные и сильные. Величина бойцовской собаки достигает рекордных показателей, что становится ярким отличием английских мастифов.

Читайте также: Самые дорогие собаки в мире

Стаффордширский бультерьер. Собаки данной бойцовской категории считаются более редкими. Сначала селекция происходила из терьеров и бульдога в целях получить крепкое активное животное, предназначенное для отлавливания быков. Бультерьер обладает небольшими размерами и большой силой. Характер бультерьера считается раздражительным и упрямым.

Стаффордширский бультерьер
Стаффордширский бультерьер

Правильное воспитание питомца делает бультерьера добрым и семейным. Агрессивность поведения стаффордширского терьера встречается крайне редко. Длительная селекция вида привела к утрате охотничьих навыков и обретению миролюбивого гладкого характера.

Кавказская овчарка. Происхождение кавказской овчарки имеет длительную историю. Существование овчарок было актуальным в скотоводстве, защите хозяйства и скота от хищников, охоте и боях. Боевые условия для кавказской овчарки со строгой дрессировкой составляют длительное терзание соперника и удивительная выносливость.

Кавказская овчарка
Кавказская овчарка

Сегодня овчарка используется для охраны дворов, становится другом семьи и даже детей. Животное, воспитанное в домашних условиях, не учится жестокости. Кавказец имеет много энергии и силы, требует физической подвижности, поэтому не разводится в квартирах.

Шарпей. Крепкое телосложение шарпея демонстрирует корни из китайской культуры. Подвижная, самостоятельная и спокойная собака не относится дружелюбно к посторонним людям или животным. Ранняя социализация и правильное воспитание делают шарпеев безопасными.

Шарпей
Шарпей

Внешне шарпей выглядит мило и забавно – много складок, шерсти и пушистое тело не вызывают ужаса у прохожих. Темперамент шарпея соответствует бойцовскому: питомец способен наброситься, нанести серьезные повреждения. Воспитание шарпея требует тщательного внимания к особенностям поведения, каждая проблема должна решаться с детского возраста, что становится вызовом даже опытным собаководам.

Фила бразилейро. Среди классических сторожевых пород часто слышно о фила бразилейро. Предками фила считаются мастифы и бульдоги. Происхождение имеет бразильские корни, где фила охраняла дома, поля, скот и людей. Хватка фила использовалась в охоте на ягуаров и усмирении быков.

Фила бразилейро
Фила бразилейро

Характер фила крайне агрессивный. Порода проявляет неприязнь к сторонним людям. Часто участие фила в выставках запрещается, чтобы исключить агрессивность к участникам. Внешне фила имеет умиротворенный вид. Серьезное отношение к воспитанию способно сделать породистую собаку приветливой к хозяевам.

Японская бойцовая собака тоса-ину. Порода тоса-ину – истинная японская собака. Поведение на боевом ринге аналогично борьбе сумо – тоса-ину просто валит и прижимает к земле. Собака не терзает противника, проявляет спокойствие и убедительность. Характер отличается упрямством и спокойствием. Питомец проявляет недоверчивость и требует твердого воспитания.

Тоса-ину
Тоса-ину

Селекция породы происходила в японской провинции с целью создать воина – спокойного и бесстрашного. Собачьи бои на востоке исключают терзание противника, здесь требуется обездвижить врага. Для селекции потребовалось провести скрещивание с терьерами, мастифами, бульдогами, догами и сенбернаром. Тоса-ину – надежный сторож, но характер питомца не потерпит отсутствия лидера.

Бордоский дог. Гармоничность и сила бордоского дога захватывает собаководов. В прошлом порода участвовала в зрелищных сражениях. Сегодня собака редко лает и проявляет верность хозяевам.

Бордоский дог
Бордоский дог

Тело питомца - мускулистое и подтянутое. Селекция дога исходит из Франции. Мускулистое и подвижное тело бордоского дога требует регулярных тренировок и движения.

Интерес к бойцовским собакам оправдан сильным характером и физическим превосходством. Бойцовые породы становятся верными сторожами и защитниками, адаптированы к жизни во дворе при переменчивых погодных условиях. Сильные, выносливые, верные и дисциплинированные породы представлены среди лучших бойцовских собак.

новости партнеров