Самый большой ресторан

Ресторанный бизнес – это сложный комплекс массового приготовления кулинарных изделий и организации должного уровня обслуживания посетителей. Помимо стандартных позиций меню ресторана предполагает наличие блюд, изготовленных по индивидуальным рецептам и лично от шеф-повара.

Вывеска самого большого ресторана в мире
Вывеска самого большого ресторана в мире

Чтобы привлечь посетителей, менеджерам стоит уделить внимание не только на развернутое меню и удачное месторасположение. Выделиться среди остальных ресторанов площадью, почетным званием «самый большой в мире» и занесением в Книгу рекордов Гиннеса – вот залог успеха. С самыми большими ресторанами планеты вы и познакомитесь ниже.

Читайте также: Лучшие рестораны мира

Самый большой ресторан в России

«Balagan City» - самый большой ресторан России, также признан самым большим в Европе. Расположен в центре города Воронежа. Площадь заведения позволяет организовать посадку на 1470 мест. Планируется расширение этого показателя до 1600 мест.

Ресторан «Balagan City»
Ресторан «Balagan City»

«Balagan City» - это арт-шоу-заведение в стиле старинного европейского города. Здание разделено на тематические кварталы – «Рыночная площадь», «Пивоварня» и другие. На территории представлены как зоны массового отдыха, например, палуба корабля, так и уединенные домики для спокойных бесед.

Интерьер ресторана «Balagan City»
Интерьер ресторана «Balagan City»

В ресторане проходят зрелищные шоу-программы также в стиле «старого» города. Но главная гордость «Balagan City» - это пивоварня, предлагающая посетителям 6 сортов пива без консервации и пастеризации.

Ресторан «Balagan City» внутри
Ресторан «Balagan City» внутри

Высочайшего уровня придерживаются и повара. В меню представлены всевозможные кухни – итальянская, китайская, французская, немецкая и другие. А у каждого ресторанного «квартала» - индивидуальный средний чек, поэтому у гостей есть возможность найти подходящий для себя зал, в том числе и по стоимости. Придя в «Balagan City», посетители прикасаются к истории и пробуют ее на вкус.

Читайте также: 10 необычных ресторанов мира

Самый большой ресторан Москвы

«Галерея художника» – популярное место в Москве, которое часто посещают представители мира искусства. Расположен он на улице Пречистенке в Доме Долгоруковых. Ресторан включает в себя 4 зала с посадкой на 30 мест каждый, двухъярусный Зимний сад с посадкой на 150 мест и зал «Яблоко», рассчитанный на массовый фуршет до 1500 человек. Повара «Галереи художника» предлагают выбор блюд европейской и грузинской кухни, также в меню представлены вина из собственного винного погреба.

Ресторан «Галерея художника»
Самый большой ресторан Москвы «Галерея художника»

Каждый зал создан в индивидуальном стиле, например, Зимний сад – это оранжерея со звездным небом, просвечивающим сквозь стеклянный потолок, Славянский зал расписан сюжетами древнерусской мифологии, Итальянский зал создан в стиле эпохи Возрождения и т.д. После ужина каждый желающий может посетить галерею искусств Зураба Церетели и арт-салон для приобретения копий понравившихся работ.

Самая крупная ресторанная сеть в мире

Subway – самая крупная ресторанная сеть в мире, работающая по принципу франчайзинга. Основополагающая продукция – сэндвичи, салаты и роллы. Компания делает акцент на свежести продуктов, позиционируя себя как альтернативу аналогичным ресторанным сетям быстрого питания, не отличающихся качеством продукции.

Самая крупная ресторанная сеть Subway
Самая крупная ресторанная сеть Subway

Сегодня насчитывается 44874 точки Subway в 113 странах мира. Больше всего компания представлена в США (26 670 объектов), Канаде (3 275 объектов) и Великобритании (2 277 объектов). В России насчитывается 625 ресторанов.

Читайте также: Самый дорогой ресторан Москвы

В 2011 году Subway официально признали крупнейшей ресторанной сетью в мире. До 2011 года это звание принадлежало сети ресторанов McDonald’s.

Самый крупный китайский ресторан в России

Ресторан "Цинь" расположен в Российско-Китайском бизнес-парке (Санкт-Петербург) и представляет собой четырехъярусное здание, разделенное на зоны. Полная посадка составляет 700 мест. Название происходит от династии Цинь, императоры которой начали строительство Великой Китайской стены, поэтому основу меню составляют блюда той эпохи.

Ресторан "Цинь" в Москве
Ресторан "Цинь" в Москве

Первое, что будет предложено новым гостям, – экскурсия по ресторану, дизайн которого никого не оставляет равнодушным. Например, рассадка гостей в Императорском зале соответствует этикету эпохи династии Цинь, а на входе гостей встречают воины – точные копии каменного воинства, обнаруженного в гробнице императора.

Повара ресторана – исключительно из Китая, они используют знания о приготовлении национальной кухни высшего класса, передающиеся из поколения в поколение. Также поварам «Цинь» из Китая доставляются специи и добавки.

Самый большой ресторан в мире

"Бавабет Димашк" ("Дамасские ворота") признан самым большим рестораном в мире, вместимость его составляет 6012 мест. Расположен в Сирии в городе Дамаск, открытие состоялось в 2002 году. Территория ресторана сравнима с 10 футбольными полями, а в летний сезон численность персонала возрастает до 1 800 человек. Отдельного внимания заслуживает кухня "Дамасских ворот" площадью 2 500 м².

Самый большой ресторан в мире "Бавабет Димашк" ("Дамасские ворота")
Самый большой ресторан в мире "Бавабет Димашк" ("Дамасские ворота")

Представленные в меню "Дамасских ворот" блюда разнообразны, а цены демократичны. Но в первую очередь уделите внимание национальной сирийской кухне. Алкоголь в ресторане не подают. Кухня работает как конвейер: новый заказ подается каждые 2 секунды. Причем посетители отмечают высокий уровень приготовления блюд. Большим спросом пользуются курица в ореховой начинке и баранина на вертеле.

Летняя веранда ресторана "Дамасские ворота"
Летняя веранда ресторана "Дамасские ворота"

Рядом с рестораном расположена летняя веранда, бассейны и фонтаны, создающие атмосферу заведения и привлекающие внимание туристов и жителей города. Но главная достопримечательность – это часть осколка метеорита, упавшего на территорию Сирии в прошлом веке.

Ресторанный бизнес сегодня стремительно развивается, конкуренция ежедневно возрастает, поэтому менеджеры стараются придать заведению уникальность как внешне, так и по наполнению. Только грамотная концепция в совокупности приведет к успеху и развитию бизнеса, поскольку посещение ресторана не столько удовлетворяет физиологические потребности человека, сколько играет значимую социальную функцию.

новости партнеров