Вручение премии ТЭФИ

В московском Театре мюзикла на днях прошла церемония награждения ежегодного национального телевизионного конкурса "ТЭФИ". Победителям вручали награду, статуэтку "Орфей" работы скульптора Эрнста Неизвестного.

Александр Архангельский и Марианна Максимовская были удостоены премии в номинации "Ведущий информационно-аналитической программы": Александр  за "Тем временем" телекомпании "МБ групп продакшн", а Марианна за программу "Неделя с Марианной Максимовской" на РЕН ТВ, которая была признана лучшей информационно-аналитической программой.

За лучшую информационную программу Бронзовый "Орфей" также достался телекомпании РЕН ТВ за "Новости 24" с Михаилом Осокиным.

Награда "За личный вклад в развитие российского ТВ" была присуждена Раисе Беспечной, которая трагически погибла в 2011г. Статуэтку гендиректор Первого канала Константин Эрнст вручил ее дочери. Специальным призом "Академии российского телевидения" был отмечен и телеканал "Дождь".

Интервьюером года назвали Владимира Познера за программу телекомпании "Красная студия" "Познер", а лучшим ведущим информационной программы был признан Илья Доронов (программа "Новости 24" на РЕН ТВ).Награду в номинации "Репортер" вручили Александру Надсадному  за "Программную территорию" из цикла "Репортерские истории" (канал РЕН ТВ).

Лучшей программой об истории названа программа "Чрезвычайное положение от Корнилова до ГКЧП" из цикла "Исторический процесс" "Новой Компании Мастер". Лучшей передачей для детей и юношества программа "Экспериментаторы" канала МТРК "Мир", а лучшей интеллектуальной игрой – программа "Что? Где? Когда?" телекомпании "Игра-ТВ". "Дежурный по стране" компании "ПРОМА ПРОДАКШН" получил приз в номинации лучшая юмористическая программа. Отмечена наградой и развлекательная программа "Большая разница в Одессе" продюсерской компании "Среда".

Бронзовым "Орфеем" отмечена работа ведущих развлекательной программы Гарика Мартиросяна,  Александра Цекало, Сергея Светлакова и Ивана Урганта ("Прожектор Перис Хилтон" "Красной студии").

А лучшим ведущим ток-шоу 2011 года, как считают  телеакадемики, является Александр Гордон за ("Закрытый показ" телекомпании "Зеленая студия").

новости партнеров