Самый большой пикап

Большие автомобили с повышенной проходимостью всегда привлекали отечественных автолюбителей. Это настоящая страсть, особенно если речь идет о внедорожниках или нетрадиционных автомобилях с открытой грузовой платформой для коммерческих целей. Массивные и красивые, вычурные и необычные, внушительные и проходимые — в числе предложенных транспортных средств можно найти модели с множественным сочетанием технических и конструкционных характеристик. 

Пикапы очень популярны у автолюбителей
Пикапы очень популярны у автолюбителей

Само собой, самые интересные модели, относящиеся к классу «громадных пикапов» (например, пикап Форд F-650), приходят из Соединенных Штатов. Самые большие пикапы в мире — это далеко не отдельный класс автомобилей, это настоящий мир крутых машин с огромными возможностями для преодоления бездорожья. 

Поверхностный обзор представленных в данном материале моделей, относящихся к этому сегменту, позволит задуматься о том, почему в нашей стране не так активно развивается рынок внедорожников с открытой грузовой платформой. Поражающие воображение фотоснимки в социальных сетях, космические цифры на ценниках, прекрасные технические характеристики с огромным потенциалом, а также огромное количество других положительных качеств делают покупку такого транспортного средства выдающимся событием в жизни любого автолюбителя.

ТОП-5 самых больших пикапов в мире

1. Ford F-650 – официально самый большой пикап в мире. Американская автомобилестроительная компания Ford является передовым поставщиком громадных пикапов на мировой автомобильный рынок. Чудесные фото модели F-650 завораживают с первого взгляда на этого монстра. Особенно придутся по душе сравнительные снимки в одном ряду с другими автомобилями данной категории, которые также относятся к представителям немаленького класса машин для преодоления бездорожья и перевозки грузов. 

Пикап Ford F-650
Пикап Ford F-650

Отличный внешний вид дополняется оптимальным сочетанием технических характеристик. Производитель предлагает огромный выбор мощных агрегатов для их детища, включая такой двигатель, как 7,2-литровый Caterpillar из грузовой карьерной машины, а также до мельчайших деталей продуманный полный привод, который делает пикап проходимым и удачным во всех планах. 

Однако основная причина приобретения — удивительные фотографии громадного монстра в сравнении с другими машинами. Стоит отметить, что такие серьезные габариты потребуют от владельца и специального места хранения, поскольку в гараж обычных размеров он просто физически не поместится.

Читайте также: Рейтинг самых больших моделей Toyota

2. Пикап Ford F-750 Dunkel Luxury Hauler — шикарный дом на колесах. Несомненно, приобрести такой внедорожник от компании Форд далеко не каждому по карману, в том числе и богатому человеку. В крупном пикапе удачно разместились несколько просторных помещений, шикарные силовой агрегат и подвеска, способная вытащить тяжелый дом на колесах из самых сложных дорожных условий, а внедорожное использование автомобиля стало возможным благодаря уникальному полному приводу 4х4. 

Пикап Ford F-750 Dunkel Luxury Hauler
Пикап Ford F-750 Dunkel Luxury Hauler

Дорогостоящее транспортное средство позволит с комфортом колесить по всем странам мира. Автомобиль можно считать настоящим домом для любителей путешествий, которые поставили перед собой цель посмотреть мир, увидеть собственными глазами самые отдаленные от родного дома местности. 

Кроме того, особенностью данной модели является то, что кузов пикапа позволяет грузить в него мотоциклы, квадроциклы и даже другие автомобили. Ford F-750 Dunkel Luxury Hauler используют для путешествий самые влиятельные люди Соединенных Штатов и Европы. В нашей стране 10-тонный автомобиль (дом на колесах) обойдется любителям путешествовать в 220-250 тысяч американских долларов.

Читайте также: Самые большие внедорожники

3. Chevrolet Kodiak C-4500 — самый огромный автомобиль General Motors. Если выбирать оптимальное транспортное средство по наилучшему сочетанию цены и качества, то крупнейшая американская автомобильная корпорация General Motors побеждает классические решения американского автомобильного рынка. Модель Chevrolet в ограниченной серии C-4500 балансирует между двумя классами — внедорожниками и грузовиками. 

Пикап Chevrolet Kodiak C-4500
Пикап Chevrolet Kodiak C-4500

Технические и конструкционные характеристики данного пикапа позволяют преодолевать самые сложные дорожные условия с учетом того, что вес пикапа Kodiak C-4500 практически достигает предыдущего представителя рейтинга самых больших пикапов мира. Традиционный стиль пикапов, наиболее производительные и объемистые двигатели внутреннего сгорания производства завода Chevrolet, а также уникальная история производства пикапов, которая не схожа с другими ведущими автомобильными концернами, - именно эти качества делают пикап Шевроле одним из наиболее популярных среди американских потребителей. 

К огромному сожалению, в нашей стране можно пересчитать по пальцам количество С-4500 в силу их очень высокой стоимости. Стоит отметить, что рассчитать окончательную стоимость автомобиля с доставкой из Америки и всеми таможенными платежами не представляется возможным, поскольку в Сети отсутствует материал с прецедентами оформления данной модели в России.

4. Ram 1500 — самый большой автомобиль в модельном ряду Dodge. Как и все предыдущие автомобили в рейтинге, пикап Додж был представлен в Соединенных Штатах (Детройт) на мотор-шоу в 2008 году. Он считается самым крупным автомобилем в модельной линейке Dodge. От более старых моделей этого цеха отличается особым стилевым почерком деталей, который можно заметить с первого взгляда, — начиная от выпуклой радиаторной решетки с фирменной облицовкой и до роскошного внутрисалонного интерьера и шумоизоляционной отделки, а также различных модификаций и кузовных версий.

Пикап Dodge Ram 1500
Пикап Dodge Ram 1500

Одна из последних моделей производителя Dodge является самой продвинутой с точки зрения силовой установки, т.к. в своем распоряжении имеет двигатель внутреннего сгорания V8 объемом 5,7 литра и мощностью в 345 лошадиных сил. Особенность данного двигателя заключается в том, что в период небольших нагрузок он самостоятельно отключает половину цилиндров с помощью инновационной системы MDS, что придется по душе многим отечественным автовладельцам в силу значительной экономии топлива. 

Запуск производства Dodge Ram 1500 был нацелен на поднятие Chrysler своего присутствия на рыночной нише крупных пикапов, т.к. выручка концерна за последние 10 лет упала более чем на 15%. Данная модель позволила вернуть американским производителям пикапов существенную часть контроля потребительского рынка.

5. Toyota Tundrasine — нетрадиционное совмещение лимузина и пикапа. Крупнейшая японская автомобилестроительная корпорация Toyota продемонстрировала миру уникальный восьмидверный лимузин под названием Tundrasine два года назад. Автомобиль сконструирован на основе популярного в России пикапа Tundra 1794, который растянули в длину на 3,5 метра, оборудовали его дополнительными четырьмя дверьми (в итоге получилось восемь) и отделали банкетный зал шикарными сортами кожи и натуральной древесиной из дорогостоящих ценных пород. 

Пикап Toyota Tundrasine
Пикап Toyota Tundrasine

К сожалению, под капотом совершенно никаких сюрпризов: 5,7-литровая силовая установка обеспечивает мощность в 380 л.с. и крутящий момент в пределах 543 Н*м. Однако с такими габаритами явно не до демонстрации чудес пилотирования. Стоит отметить, что все двери, окрашенные в строгий черный цвет, совершенно разные. Хотя на первый взгляд этого не заметить. 

Для увеличения комфорта при посадке и высадке пассажиров по обеим сторонам кузова установлены две классические подножки из металла, поскольку стандартных подножек такой длины не предусмотрено заводом. Внешние характеристики этого восьмидверного монстра получились, мягко говоря, на любителя. Но вот равнодушными габариты Toyota Tundrashine никого не оставят. Полная масса автомобиля составляет чуть более 3600 килограмм! А такая масса, между прочим, на целую тысячу килограммов больше, чем масса классической модели Tundra 1794.

Подводим итоги рейтинга самых больших пикапов в мире

На крупногабаритных пикапах можно передвигаться намного круче, чем на легковых автомобилях или простых внедорожниках. В большинстве случаев именно конструкция кузова предоставляет водителю шикарные эмоциональные ощущения и неограниченные возможности передвижения. Как стало известно из прочтения данного материала, американский рынок является главным поставщиком данных автомобилей по всему миру, именно в Соединенных Штатах ведется наибольшее количество уникальных разработок в сфере мощных силовых установок для такой техники. 

У вас есть желание приобрести новый пикап особо крупных размеров? К сожалению, это будет сделать слишком сложно, поскольку большие транспортные средства официально в Россию не поставляются отечественными и заграничными дилерами. А вот варианты с покупкой подержанных автомобилей на отечественных досках объявлений широко доступны для вашего рассмотрения. Вам открывается обширный выбор автомобилей разных лет производства и стран изготовителей, что позволит существенно расширить диапазон допустимых цен на выбираемые пикапы габаритных размеров. Желаем удачи в выборе крупной техники — это действительно крутая идея!

новости партнеров