СМИ обнародовали доходы Собчак

Ксении Собчак грозит уголовное преследование, так как у следствия возникли подозрения, что популярная  телеведущая занижала свои доходы как минимум в 10 раз.

Так, стало известно, что в 2009 году Собчак задекларировала заработок немногим более 5 миллионов рублей. Ее сотрудничество с «Первым каналом»стало самым прибыльным. Роль ведущей 6-го сезона реалити-шоу «Последний герой» телеведущей была оплачена суммой в размере 1,4 миллионов рублей. «Серебряный дождь» принес Ксении еще 1,2 миллиона рублей. При этом, как следует из декларации, ТНТ выплатил ей за участие в проекте «Дом-2» всего 500 тысяч рублей.

4,5 миллиона рублей Собчак официально заработала в 2010 году. Данную сумму составили: гонорар ведущей в 1,4 миллиона рублей на «Серебряном дожде», зарплата Ксении, как главного редактора мужского журнала Max, гонорары в 455 тысяч рублей от Первого канала и 95тысяч рублей от журнала «Русский пионер».

Как пишут «Известия»,  в минувшем году, доходы Ксении увеличились до 6,7 миллиона рублей. Издательство журнала Max выплатилотелеведущей  4,7 миллиона рублей, 1,3 миллиона Ксения получила от ТНТ, 284 тысячи рублей ведущей принесли инвестиции в УК «Альфа-капитал». 

Как индивидуальный предприниматель, между тем, Собчак официально получила за работу на корпоративах за три года всего 96 тысяч рублей, сообщают «Известия». В декларациях Собчак не указаны доходы от выступлений на телешоу «Топ-модель по-русски» канала «МУЗ-ТВ» и «Девчата» на телеканале «Россия-1», не отмечены в декларации также и поступления средств от участия в телевизионной рекламе, в которой Ксения Собчак снялась в этот период.

Исходя из декларируемого уровня доходов Собчак, сумму в  1 млн. евро и 500 тыс. долларов, изъятую у нее во время обыска 11 июня, она должна была бы накапливать на протяжении около 10 лет, резюмирует издание.  Такое несоответствие может грозить наказанием по статье "Уклонение от уплаты налогов", предусматривающей штраф до 40 процентов от укрываемой суммы или же тремя годами тюрьмы, если подобное преступление совершено не впервые.

новости партнеров