Оппозиция затянет вступление России в ВТО

Ратификация договора о вступлении России в ВТО может быть обжалована в Конституционном суде депутатами Госдумы от КПРФ и «Справедливой России», сообщает «Коммерсантъ». 

Таким образом, оппозиция пытается затянуть вступление Российской Федерации во Всемирную торговую организацию. Для того, чтобы Конституционный суд  рассмотрел обращение необходимо собрать 90 подписей депутатов Госдумы. Как пообещал заместитель председателя комитета по труду и социальной политике Николай Коломейцев, жалобу должны подписать не менее 100 человек. 

Напомним, ратификация соглашения по вступлению России в ВТО должна состояться 22 июля. Для этого достаточно голосов депутатов от «Единой России», однако если жалоба оппозиции будет принята, что КС РФ может потребовать от Госдумы приостановить рассмотрение данного соглашения. 

После вступления во Всемирную торговую организацию Россия снизит пошлины на импорт товара. Многие опасаются, что отечественные производители просто  не смогут конкурировать с импортной продукцией.  Оттянув ратификацию договора, депутаты надеются принять законопроекты, которые защитят российский бизнес и аграрий.   

новости партнеров