В Италии требуют арестовать Берлускони

Прокурор Фабио Де Паскуале озвучил требование о заключении экс-премьера Италии Сильвио Берлускони под арест на 3 года и 8 месяцев. Это высказывание было сделано на судебном процессе, продолжающемся в Милане. 

Суд ведет разбирательство дела Mediaset, непосредственным образом к которому причастен бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони. Прокуратура настаивает на том, что Берлускони проводил множество финансовых махинаций, находясь во главе Mediaset. Считаются, что эти махинации связаны с приобретением прав на показ в Италии американских фильмов. В финансовых махинациях обвиняются и ближайшие сотрудники Берлускони, а также несколько топ-менеджеров медийной компании. 

Прокурор Де Паскуале утверждает, что у следственных органов есть неопровержимые доказательства вины мультимиллионера. Следствие считает, что компания Mediaset покупала права на трансляцию фильмов через другие фирмы, попутно раздувая закупочную цену. Разница между ценой на бумаге и настоящей стоимостью прав уходила на счета банков, расположенных на Багамских островах и в Швейцарии. Так создавались "черные фонды". 

Дополнительно руководителей Mediaset обвиняют в уклонении от уплаты налогов и в искажении финансовой отчетности. Миланский прокурор пояснил, что налоговым мошенничеством занималась отдельная компания под названием Fininvest. Ну а все фирмы, через которые приобретались права на трансляцию фильмов, также принадлежали Берлускони. 

Де Паскуале утверждает, что экс-премьер был главным звеном во всей этой мошеннической структуре, вплоть до конца 1998 года. Берлускони в ответ на эти обвинения только усмехается, считая их нелепыми. Бывший премьер Италии много раз заявлял, что никогда в Mediaset не занимался покупкой телевизионных прав. На текущее заседание суда он вовсе не явился.

новости партнеров