Знаменитости
Мукалтин: инструкция по применению, цена, аналоги
Факты
6 августа 2017 г. 8:27
Время чтения: 3 минуты

Мукалтин: инструкция по применению, цена, аналоги

Многим знаком «Мукалтин» как отхаркивающие средство, которое также разжижает мокроту. Применение данного медикамента актуально при болезнях дыхательной системы. Подробные рекомендации и правила употребления важны для лечащихся, поэтому возникают вопросы по инструкции на «Мукалтин», аналогам и цене.

Что такое «Мукалтин»

Форма изготовления препарата – таблетки. Целебное действие - отхаркивающее. Таблетки маленькие, плоские, имеют серовато-бурый цвет с примесями.

Таблетки «Мукалтин»
Таблетки «Мукалтин»

Средство продается по запросу – рецепт не потребуется. Форма распространения реализована в таких разновидностях: 10 таблеток в упаковке или блистере, либо 30 таблеток в пластиковом контейнере. Срок хранения, согласно инструкции и маркировке, достигает нескольких лет. В целях безопасности рекомендуется хранение в недоступном для детей месте.

Фармакологическое действие

В состав включены вещества натурального происхождения – полисахариды корня алтея. Целебные характеристики травы обеспечивают быструю помощь при длительных и даже острых болезненных состояниях. Действующий состав уменьшает вязкость выделяемой мокроты, облегчает передвижение мокроты в дыхательной системе и отхаркивание.

Алтей лекарственный
Алтей лекарственный

Таблетки демонстрируют эффективность от кашля разного типа. Состав снимает воспаление, делает откашливание мягким и уменьшает интенсивность. Фармакологическое влияние позволяет привести в норму секрецию слизи.

Когда следует принимать «Мукалтин»

Инструкция к применению подробно описывает показания таблеток «Мукалтин». Они эффективны при сухом кашле, помогают нормализовать выделение мокроты. Эффективен “Мукалтин” и для лечения от мокрого кашля, применяется врачами при бронхитах, пневмонии, астме. Активные компоненты необходимы, когда бронхиальный секрет имеет слишком густую консистенцию, либо нарушено его отхаркивание.

«Мукалтин» принимают при кашле
«Мукалтин» принимают при кашле

Противопоказания ограничены индивидуальной уязвимостью к составляющим препарата и появлением аллергических реакций. Не рекомендуется употребление при воспалительных и язвенных заболеваниях органов пищеварения. Действие «Мукалтина» позволяет совмещать его с другими лекарствами, за исключением противокашлевых медикаментов. Наличие аскорбиновой кислоты приводит к ослаблению эффекта от некоторых средств, повышает токсичность железа и всасывание пенициллина. Регулярное употребление снижает пользу антидепрессантов.

Способы применения

Взрослым рекомендуется либо разжевывать таблетки целиком, либо запивать обильным количеством жидкости. Детям для нормального употребления разрешается дополнительно разбавлять «Мукалтин» теплой водой, добавлять для вкуса сахарный или фруктовый сироп.

Как правильно принимать «Мукалтин»
Как правильно принимать «Мукалтин»

Подростки и взрослые принимают пару таблеток 4 раза ежедневно перед едой. В возрасте до 3 лет по показанию врача дают половину таблетки трижды в день, а в возрасте 3-12 лет – половинку или целую таблетку четыре раза в день. Полный курс лечения определяется формой заболевания: длительность способна составить от недели до двух месяцев.

Особенности применения

Дозировка для детей по инструкции начинается с 3-летнего возраста. Детям младше 1 года не рекомендуется назначать «Мукалтин». Отзывы по применению «Мукалтина» при беременности или кормлении отсутствуют. Часто врачи разрешают натуральный препарат даже при грудном вскармливании. Прием «Мукалтина» не сказывается на координации и способности управлять автомобилями или опасными механизмами. Не установлено негативного или положительного влияния на скорость реакции.

Таблетки «Мукалтин»
Таблетки «Мукалтин»

В инструкции описаны специфические особенности применения у больных с воспалительными легочными болезнями. В начальной стадии мокрота способна получить повышенную вязкость. Обоснованием эффекта становится стремительное отделение мокроты, скопившейся в бронхиальном дереве, и сочетающей белки, детрит и другие следствия воспалительного процесса. По указанной причине при диффузном поражении бронх рекомендуют сочетать «Мукалтин» с другими медикаментами с муколитическим действием.

Передозировка и побочные действия

Инструкция не допускает вероятности передозировки. Чрезмерно настойчивое употребление либо увеличение дозировки способно привести к возникновению тошноты и неприятного самочувствия.

«Мукалтин» не рекомендуют давать детям до года
«Мукалтин» не рекомендуют давать детям до года

В числе побочных реакций среди пациентов возможна аллергия, появление сыпи и раздражения. Употребление чрезмерной дозы способно вызвать диарею, головокружение, изжогу, нарушение сна, тромбоцитоз и прочее. Устранение неприятных эффектов возможно после промывания желудка.

Аналоги 

В списке аналогов стоит перечислить таблетки «Мукалтин-Форте», «Муко-Верт», «Алтейка», сиропы «Алтейка» и «Алтея». Подобрать аналогичные лечебные продукты можно по действующему веществу – корню алтея лекарственного.

Аналоги «Мукалтина»
Аналоги «Мукалтина»

В роли дополнительного составляющего элемента часто выступает аскорбиновая кислота, поэтому список противопоказаний и целебных эффектов медикамента увеличивается и дополняется соответствующими фактами.

Читайте также

20 сентября 2017 г.
Дексаметазон: инструкция по применению, цена, аналоги
13 августа 2019 г.
Как выглядит Юлия Барановская в обычной жизни
8 августа 2019 г.
«Купальник-то не по размеру»: Асмус смутила «Инстаграм» снимками с пляжа
вчера
Как выглядит Виктория Лопырева в обычной жизни
вчера
У бывшей подопечной Виктора Дробыша забирают машину за 20 млн руб
сегодня
СМИ узнали о существовании фотографий голой Мэрилин Монро в морге