Знаменитости
Вирус Коксаки в Турции: число заразившихся туристов растет
Общество
8 августа 2017 г. 12:37
Время чтения: 2 минуты

Вирус Коксаки в Турции: число заразившихся туристов растет

Уже несколько дней в Сети громко обсуждается тема вспышки вируса Коксаки в Турции. Сообщается, что уже десятки туристов заразились опасной инфекцией, в связи с чем были вынуждены прервать свой отдых на турецких курортах. По данным страховой компании EVR, с жалобами на сыпь и повышенную температуру в основном обращаются туристы, отдыхающие в отеле Nashira в Сиде, а также в отелях Starlight, Limak Limra, Papillon belvill, расположенных в Белеке и Кремере.

РИА Новости, ссылаясь на Роспотребнадзор, уточняет, что турецкие власти еще не подтвердили вспышку вируса Коксаки. Отмечается, что российское ведомство направило запрос в адрес органов здравоохранения Турецкой Республики об эпидемиологической ситуации, но до настоящего времени Турция не предоставила ответ.

Вирус Коксаки в Турции
Вирус Коксаки в Турции | comandir.com

Роспотребнадзор запустил электронную "горячую линию" для граждан РФ - Guryanova_EA@gsen.ru с пометкой "Турция". Представители ведомства призвали россиян сообщать о случаях инфицирования на турецких курортах, четко указывая симптомы недуга и название отеля, в котором заразились.

По данным Роспотребназдзора, вирус Коксаки передается водным, контактно-бытовым и воздушно-капельным путем. Им заразиться можно через воду, овощи, грязные руки, игрушки, объекты внешней среды. Вирус может поражать различные органы человека, в связи с чем есть различные формы заболевания. Симптомы вируса Коксаки : нарушение работы кишечника, диарея, повышенная температура тела и характерная сыпь.

Вирус Коксаки - симптомы
Вирус Коксаки - симптомы | comandir.com

Вирус Коксаки относится к возбудителям детских инфекций. Поэтому медики рекомендуют более тщательно соблюдать личную гигиену на турецких курортах и стараться избегать массовых детских мероприятий, так как 90% случаев заражения приходится на детей.

Читайте также

16 сентября 2019 г.
7 фактов об Анастасии Заворотнюк, которых вы не знали
16 сентября 2019 г.
Анатолий Сердюков и Евгения Васильева стали родителями тройни
16 сентября 2019 г.
Эротический танец Собчак разгневал родителей Богомолова
15 сентября 2019 г.
Стас Садальский выложил последнюю переписку с Заворотнюк
17 сентября 2019 г.
Глиобластома: что это такое и как избежать
16 сентября 2019 г.
Как рождение дочери изменило жизнь Анастасии Заворотнюк