Полет человека-ракеты (ВИДЕО)

Изобретатель из Швейцарии Ив Росси на днях совершил невероятный полёт рядом с самолётом Breitling Douglas DC-3. Как передают "Вести" со ссылкой на Metro, в течение 7 минут он летел наравне с настоящим пассажирским самолётом. Ив Росси совершал и ранее столь опасные полёты при помощи изобретённого им "крылатого костюма".

Пассажиры самолета, пролетавшего над швейцарским озером Люцерн (Фирвальдштетским озером), были просто в изумлении, когда, в иллюминатор лайнера увидели стремительно к ним приближающегося "супермена". Одетый в свой реактивный аэрокостюм 52-летний изобретатель Ив Росси, догонял самолет, который летел в небе со скоростью более 200 км в час.

Несколькими минутами раньше до этого "человек-ракета", выпрыгнув из вертолета, приступил к преследованию небольшого пассажирского лайнера, набравшего к тому времени высоту полета 1 400 м над землей. Иву Росси удалось совсем близко подлететь к лайнеру и идти практически вровень с ним в течение 7 минут. Данный поступок швейцарца - "супермена" является беспрецедентным в истории мировой авиации. Итогом полета стало то, что в "крылатом костюме" спортсмена закончилось горючее, после чего он был вынужден раскрыть парашют и начать снижение.

Завершающее полет приземление произошло благополучно. Изучавший аэродинамику и конструировавший свой костюм более 10 лет Ив Росси, как утверждает он сам, вовсе не собирался рисковать своей жизнью и решение предпринять первый настоящий полет принял лишь после того, как точно удостоверился в исправной работе своего пережившего долгие годы испытаний аппарата.

Ранее швейцарец удачно пролетел над Альпами в сопровождении истребителей и пересек по воздуху пролив Ла-Манш.

новости партнеров