Знаменитости
Афобазол: инструкция по применению, цена
Факты
14 августа 2017 г. 11:48
Время чтения: 4 минуты

Афобазол: инструкция по применению, цена

Инструкция по применению считается обязательной для прочтения перед началом приема медикамента. Действие «Афобазола» имеет свою фармакологическую динамику, показания и дозировку. Основные сведения регламентированы в разделах инструкции, поставляемой вместе с таблетками.

Описание и характеристика действия

Согласно классификации, лекарство попадает в категорию анксиолитических средств.Происхождение препарата имеет небензодиазепиновую природу. «Афобазол» поставляется в виде светлых таблеток белого или бежевого оттенка. Продажа возможна в нескольких конфигурациях: таблетки выпускают по 5-10 мг вещества, а упаковки составляют ассортимент на разное количество таблеток в единице. Приобретение возможно без рецепта.

Препарат «Афобазол»
Препарат «Афобазол»

Активный компонент действует на рецепторы нервных клеток в головном мозге. Эффект приводит к нормализации рецепторов бензодиазепина, возвращает клеткам способность проявлять чувствительность к тормозным медиаторам. Лекарство увеличивает биологически-энергетический потенциал каждого нейрона. Предоставляется влияние нейропротектора; клетки проходят восстановление и получают защиту.

Читайте также: Омепразол: инструкция по применению, цена

Показания к приему «Афобазола»

Применение имеет разносторонний эффект: в “Афобазоле” сочетается анксиолитическое действие, которое избавляет от тревожности, и стимулирующий эффект. Лекарство назначается, чтобы устранить или облегчить проявления тревожности: предчувствия, страхи. Препарат одинаково эффективен против раздражительности, беспокойства, бессонницы, ранимости, депрессии.

«Афобазол» эффективен против стресса
«Афобазол» эффективен против стресса

Спектр показаний заключается в следующих диагнозах:

  • тревожные расстройства, проблемы адаптации и неврастения;
  • астма, гипертония, аритмия, волчанка и прочие соматические болезни;
  • нарушения сна, предменструальный период, алкогольный синдром и прочее.
Таблетки «Афобазол»
Таблетки «Афобазол»

Лечебное действие снимает физические проявления негативных психических состояний: устраняет вегетативные, соматические и когнитивные нарушения. Состав таблеток помогает справиться с головокружением, ослабленной памятью, мышечными, дыхательными и сердечными проявлениями. Возможно применение при адаптивных расстройствах. У лиц астенического характера после приема таблеток отмечается ослабление таких симптомов, как тревожность, неуверенность, ранимость и излишняя эмоциональная впечатлительность.

Противопоказания и возможные побочные действия

«Афобазол» демонстрирует небольшой спектр “побочек”: случаются аллергические проявления или боль в голове. Неприятное самочувствие, вызванное головною болью, не требует остановки курса лечения, и проходит самостоятельно. Среди особенностей взаимодействия с другими средствами не обнаружено реакций. Отсутствует взаимодействие с этанолом и медикаментами, т.е. “Афобазол” и алкоголь совместимы. Установлено увеличение противосудорожного эффекта от препаратов с карбамазепином, и анксиолитического – от диазепама.

«Афобазол» совместим даже с алкоголем
«Афобазол» совместим даже с алкоголем

Противопоказания к средству «Афобазол» следующие:

  • Непереносимость компонентов препарата;
  • Беременность и кормление;
  • Детский возраст;
  • Непереносимость галакторы и недостаток лактазы.
Таблетки «Афобазол»
Таблетки «Афобазол»

Важным противопоказанием является истечение срока годности. Таблетки пригодны к употреблению на протяжении трех лет после изготовления. Следует хранить медикаменты вдали от детей, поскольку средства данной категории противопоказаны детям. На время приемапрепарата стоит прекратить кормление грудью.

Дозировка и применение

Инструкция говорит о потребности пить таблетки после еды. Одноразовая доза составляет до 10 мг. В сутки рекомендуется принимать 30 мг – три приема по 10 мг. Норма в сутки может увеличиваться вдвое по рекомендации врача. Курс приема «Афобазола» составляет месяц. При передозировке проявляются признаки интоксикации, возникает сонливость. При употреблении большой дозы в качестве первой помощи вводят раствор кофеина. 

Как правильно принимать «Афобазол»
Как правильно принимать «Афобазол»

Не отмечается влияния на безопасность вождения при употреблении лекарства. Отсутствует отрицательный эффект при работе в сферах, требующих предельного внимания. Наилучшие результаты достигаются во время приема, в конце курса. После прекращения приема влияние препарата длится до двух недель. Отсутствует привыкание к таблеткам «Афобазол», поступают положительные отзывы пациентов.

Аналоги и цены

Дозировка и количество таблеток определяют стоимость препарата. «Афобазол» в аптеках можно найти по цене от 300 рублей. Большая упаковка обойдется дороже, в зависимости от количества лекарства. Цена часто интересует при выборе медикаментов, поэтому часто стоит сравнить отзывы и поискать аналоги.

Препарат «Тенотен»
Препарат «Тенотен»

Известные заменители препарата – «Тенотен», «Персен», «Фенибут». Они имеют похожую фармацевтическую динамику. В отдельном порядке нужно ознакомиться с инструкцией новых таблеток, поскольку каждое средство имеет свои дозировку, противопоказания и совместимость. Аналоги часто изготовляются из одинаковых активных компонентов, поэтому предлагаются в качестве альтернативы.

Препарат «Персен»
Препарат «Персен»

Немногие анксиолитические средства известны потребителям. Часто пациенты жалуются на тревожность, раздражительность, аритмию, давление, бессонницу и беспокойство, поэтому получают показания к «Афобазолу». Другие пациенты могут обратиться за препаратом по причине соматических болезней, которые сопровождаются характерными симптомами.

Доступная цена и небольшое число противопоказаний делает «Афобазол» выбором многих покупателей.

Читайте также

25 сентября 2017 г.
Мазь "Левомеколь": инструкция и свойства
19 августа 2019 г.
Располневшего Роналдо не узнали поклонники
19 августа 2019 г.
Мельникова удивила постом о разводе с коллегой Александром Головиным
8 августа 2019 г.
«Купальник-то не по размеру»: Асмус смутила «Инстаграм» снимками с пляжа
20 августа 2019 г.
Жена Стаса Михайлова показала красавицу-дочь от футболиста Канчельскиса
19 августа 2019 г.
В Сети возмущены снимком Лизы Галкиной в свадебном платье