В интернете премьеру можно будет посмотреть раньше, чем в кинотеатре

Начиная с сентября 2011 года российские интернет – пользователи смогут посмотреть премьеры новых фильмов раньше, чем в кинотеатрах. Именно к такому соглашению пришли компания «Всемирные Русские Студии» (RWS) и онлайн - кинотеатр NOW.RU.

Первая премьера готовится во второй половине сентября текущего года, однако название фильма пока держится в секрете. Благодаря сотрудничеству компании RWS и NOW.RU, пользователи интернет смогут увидеть фильм гораздо раньше остальных. Сентябрьская премьера онлайн – кинотеатра станет наглядным примером альтернативы современного кинопроката, что позволит увеличить количество зрителей картины за счет интернет аудитории.

По словам заместителя генерального директора NOW.RU Екатерины Мироновой, сделка между компаниями дала возможность сайту обзавестись действительно уникальным контентом, а для правообладателей это сотрудничество так же будет экономически выгодным. Теперь, учитывая возможность платного просмотра видео в сети, премьера кинокартин в интернете займет достойное место в современном кинопрокате.

Премьерные интернет трансляции в ближайшее время могут стать новым трендом. Директор департамента дистрибуции компании RWS Анна Габриелян рассказывает, что их компания находится на стадии бурного развития, чтобы стать более успешной им необходимо следить за новыми технологиями. Организация интернет-премьер, считает Анна Габриелян, поможет компании стать во главе нового направления кинопроката в России.

Подобный опыт кинопроката имеется у западных стран. В России же это впервые станет возможным благодаря стратегическому сотрудничеству двух компаний. Онлайн - кинотеатр NOW.RU был запущен Телеканалом ТНТ и компанией Газпром - Медиа Холдинг. Компанией были заключены договора с крупнейшими российскими и зарубежными киностудиями, такими как: SonyPictures, Universal, WaltDisney, WarnerBros., Леополис, Люксор и другими. Стоимость билета в онлайн - кинотеатре варьируется от 50 до 100 рублей.

ЗАО «Всемирные Русские Студии» начало работу с 1998 года. В настоящее время она является крупнейшим частным отечественным агентством, распространяющим кино- и телевизионный контент. Зрителям компания известна по сериалам «Рыжая», «Зона» и т.д.

новости партнеров