Компромат.ру закрыт прокуратурой

С просторов рунета пропали два сайта, занимавшиеся собранием компромата на олигархов, чиновников, политиков и других известных людей. Это ресурсы compromat.ru и moscow-post.ru, прокуратура приказала отозвать домены у этих сайтов. Представители RU-Center, вызвавшей доменные имена владельцам данных ресурсов, заявляют о нарушениях закона о персональных данных и частой публикации недостоверных сведений. Именно поэтому запрос прокуратуры был удовлетворен.

Домены владельцам ресурсов будут недоступны до самого конца следственных действий. Но сайты продолжают исправно функционировать в доменных зонах .com и .net. Интересно, что представители The Moscow Post удивлены принятием прокуратурой такого решения. Ещё больше они удивлены тому, что никаких документов от прокуроров они не получали. Впрочем, ресурс и ранее хотел переехать в доменную зону. Теперь просто это не получится сделать плавно.

Сайт Compromat.ru известен своим собранием компромата, но собственного материала на ресурсе очень мало. В основном здесь находятся заметки с других ресурсов или бумажных изданий.

новости партнеров