Как настроить ВКонтакте

ВКонтакте расширяет функционал и делает доступными для пользователей новые интересные функции. Теперь можно настроить страницу или группу ВКонтакте по собственному усмотрению, отойдя от стандартного оформления.

Параметры личной страницы

Расширенная настройка приватности защищает личную информацию от посетителей страницы. Но не многие пользователи знают, как правильно настроить приватность ВКонтакте и как пользоваться новыми функциями.

Приватность. Настройка приватности скрывает личную информацию от посетителей. Пользователь самостоятельно определяет, какой контент он хочет отображать в общем доступе, а какой — нет. Приватность страницы защищает ее от хакеров и возможного взлома.

Настройка приватности ВКонтакте
Настройка приватности ВКонтакте

Настройка приватности находится в профиле. Справа вверху страницы, после нажатия на аватар, появляется окно, где нужно выбрать пункт «Настройки». Третий пункт — «Приватность», где и осуществляется настройка. Пользователь самостоятельно определяет, какую информацию он оставляет доступной, а какую — скрывает от остальных людей и поисковых систем.

Обратите внимание! Для настроек приватности используются стандартные настройки профиля. Сторонние расширения несут угрозу безопасности страницы, а потому администрация сайта не рекомендует их использовать.

Прямая трансляция. Настройка прямой трансляции ВКонтакте не требует установки дополнительного ПО. С компьютера трансляция запускается через собственные видеозаписи, где есть пункт «Трансляция». 

Настройка прямой трансляции ВКонтакте
Настройка прямой трансляции ВКонтакте

Там можно выбрать настройки видео: обложку, название, описание и категорию, уведомление для всех друзей и подписчиков или публикацию на стене, как видеозаписи.

Оформление группы

Настройка групп – функция, которая создает из сообщества специализированный магазин, клуб по интересам или своеобразный форум с индивидуальным оформлением. В группе администраторы сообщества отслеживают статистику,

Оформление меню. Меню группы – первая вики-страница, которую видит посетитель в сообществе. Подключение раздела проводится в пункте «Управление сообществом». В пункте «Материалы» выбирается раздел «Ограниченные». Таким образом посетители не смогут случайно изменить настройки меню.

Настройка меню группы ВКонтакте
Настройка меню группы ВКонтакте

Пошаговая инструкция по созданию меню:

  1. В разделе «Свежие новости» выбираем пункт «Редактировать». В режиме редактирования переключаемся на «Вики-разметку», чтобы корректно настроить опции меню.
  2. Заменяем название со «Свежие новости» на желаемое.
  3. Внизу в двойных квадратных скобках указываем пункты меню. При размещении звездочки в начале каждой строки пункты меню будут отображены маркированным списком.
  4. Если пункт меню предусматривает перенаправление на обсуждение или тему, где указывается интересующая информация, то после названия внутри квадратных скобок указываем ссылку на страницу. Ссылка устанавливается после знака «|» и, для корректной работы, начинается со слова «page». При использовании ссылок на сторонние ресурсы адрес вносится полностью.
  5. В графе «Предварительный просмотр» проверяем, корректно ли настроены пункты.

Это один из способов настроить меню в группе ВКонтакте, который не требует специальных умений и навыков. С его помощью создаются простые меню, которые не поглощают много трафика на мобильных устройствах.

Магазин товаров. Настройка приложения «Магазин товаров» ВКонтакте проводится бесплатно и доступна всем типам сообществ, кроме типа «Мероприятие». В пункте «Управление сообществом» переходим в раздел «Товары» и в выпадающем меню выбираем «Включены». В магазине выбираются такие параметры:

  • регион доставки;
  • валюта расчета;
  • комментарии покупателей;
  • контакты менеджера (или выбрать «Сообщения сообщества»)
Настройка магазина товаров ВКонтакте
Настройка магазина товаров ВКонтакте

В описании магазина размещаем информацию о группах товаров, доставке и оплате заказов. После вышеуказанных действий на главной странице сообщества под фотографиями отобразится блок «Товары», куда добавляется информация о новых товарах или услугах.

Обратите внимание! Через товары можно заниматься продажей услуг.

«Callback API». Настройка «Callback API» ВКонтакте станет хорошим подспорьем в отслеживании активности пользователей в сообществах. С помощью функции включается бот для отправки сообщений, проводится настройка автоматического модерирования ответов. 

Настройка Callback API ВКонтакте
Настройка Callback API ВКонтакте

Включение функции проводится через меню «Управление сообществом» — «Настройки» — «Работа с API». Здесь выбираются те типы событий, о которых будет получена информация. При возникновении события выбранного типа ВКонтакте отправляет на сервер запрос в формате JSON, на который сервер отвечает строкой «ok».

Реклама

Правильная настройка таргетированной рекламы ВКонтакте повышает вероятность перехода покупателей на страницу товара. При неграмотном таргетинге объявления отображаются всем пользователям, что отнимает много денег, но не приносит результата.

Принцип таргетирования. Чтобы настроить таргетинговую рекламу ВКонтакте, нужно сначала определить целевую аудиторию. Неточное определение ЦА приводит к повышению показов при снижении переходов по ссылкам. Правильно настроенный таргетинг ВКонтакте отражает наиболее полный портрет ЦА, которой и показываются объявления. Настройка рекламы ВКонтакте повышает вероятность успешного заключения сделки при снижении общих затрат на рекламу.

Существует несколько разновидностей таргетинга:

  • географический;
  • тематический;
  • локальный;
  • временной;
  • социально-демографический;
  • поведенческий;
  • геоповеденческий.

Настройка рекламы ВКонтакте подразумевает, что объявление будет показано не 170 миллионам пользователей социальной сети, а строго выделенной целевой аудитории. Для этого рекламодатель составляет портрет целевой аудитории, указывает бюджет, который используется на рекламу, и выбирает параметры таргетинга (демография, география и др.).

Настройка целевой аудитории ВКонтакте
Настройка целевой аудитории ВКонтакте

Пошаговое руководство выглядит так:

  1. Создаем объявление в личном кабинете рекламной биржи.
  2. Выбираем тип, загружаем изображение, вводим текст и заголовок.
  3. Выделяем ЦА: пол, возраст, род деятельности, интересы, география, семейное положение.
  4. В настройках ЦА указываем географические параметры и показатели ЦА.

Обратите внимание! В таргетировании можно задать показ участникам тематических сообществ. Такая настройка таргетинговой рекламы ВКонтакте повысит вероятность перехода на объявление.

Ретаргетинг. Ретаргетинг – демонстрация рекламы так называемой «теплой» аудитории. Это пользователи, которые ранее передавали электронный адрес, номер телефона или посещали сайт магазина. Чтобы настроить ретаргетинг ВКонтакте, нужно перейти в соответствующий пункт меню и выбрать там раздел «Создать группу». В формате «txt» загружаем файл с базой электронных адресов, телефонных номеров или id пользователей. В строке можно указывать по одному контакту или перечислять их через запятую.

Настройка ретаргетинга ВКонтакте
Настройка ретаргетинга ВКонтакте

Чтобы настроить таргетинг ВКонтакте, необязательно быть мастером продвижения сайтов. При желании эта услуга доступна пользователям, которые стремятся развивать собственные сообщества и продвигать магазины.

новости партнеров