Официальные Инстаграм-аккаунты российских знаменитостей

Социальные сети постепенно вытесняют традиционные СМИ. Там и новости, и реклама, и пиар. Причем формировать контент можно самостоятельно: подписываться только на интересные страницы и каналы, размещать только выгодную информацию. Звезды этим активно пользуются, для них Инстаграм уже давно стал средством для поддержания интереса к своей персоне и даже формой заработка.

Егор Крид
Егор Крид

Причем страница в соцсети есть буквально у каждого первого – от Егора Крида до Евгения Петросяна. Поклонники и противники селебрити подписываются на их страницы, чтобы следить за творчеством кумиров, за их жизнью или просто узнавать, что они еще способны «выкинуть».

Официальные Инстаграм-аккаунты российских знаменитостей

Все публикации в официальных (а есть еще фанатские странички) Инстаграм-аккаунтах российских звезд делятся на несколько категорий:

  • реклама (одежда, косметика, мобильные телефоны, мебель, автомобили и т.д.);
  • рабочие будни (съемки, репетиции, концерты и т.д.);
  • личные фотографии (отдых, встречи с друзьями, уход за собой, домашние животные, семья и т.д.).

Инстаграм может быть «продолжением» публичной деятельности известного человека (Собчак, Рудковская, Самбурская и другие) или его основным каналом продвижения (Боня, Шурыгина, Романец и другие).

1. Ксения СобчакЖурналист, телеведущая, светская львица, молодая мама Ксения Собчак ведет образцово-показательную страницу. Здесь отражена насыщенная жизнь Ксении: модные показы и серьезные интервью, отдых с мужем и сыном и светские мероприятия, путешествия и съемки в кино. И реклама, много рекламы (посты с пометкой «Рекламная пауза»). 

Ксения Собчак
Ксения Собчак

От аккаунтов других звезд официальный Инстаграм Собчак отличает наличие не только фотографий, демонстрирующих «красивую жизнь», но и высказываний о политике, размышлений на острые социальные темы, реакций на новости.

2. Яна РудковскаяБизнес-вумен, продюсер Яна Рудковская ведет официальную страницу в Инстаграм, у которой более 1,7 миллиона подписчиков и почти 5000 публикаций. Яна – активный пользователь соцсети, ежедневно на ее странице появляются многочисленные фотографии с друзьями, коллегами, подопечным Димой Биланом, семьей. 

Яна Рудковская
Яна Рудковская

Причем для сына Рудковской и Плющенко заведен отдельный аккаунт, который уже приносит доход: в четыре года мальчик стал моделью. Яна подробно освещает в соцсети семейную жизнь. В сентябре именно в Инстаграме появились первые фотографии венчания Рудковской и Плющенко.

3. Ксения БородинаПопулярная телеведущая, модельер, актриса и диджей Ксения Бородина регулярно выкладывает снимки в официальный Инстаграм, где у нее 9,5 миллиона подписчиков. Бородина любит профессиональные фотосессии, однако поклонники часто упрекают звезду в излишнем использовании фотошопа: на некоторых снимках Ксению не узнать.

Ксения Бородина
Ксения Бородина

Рабочие моменты, отдых с семьей, дети, домашние животные, любимые книги и сериалы – все есть в аккаунте Бородиной. Значительная часть публикаций посвящена продвижению бренда Bang Bang by Borodina.

4. Ольга БузоваТелеведущая, модель, актриса, дизайнер, певица Ольга Бузова публикует в официальном Инстаграме многочисленные фотографии и видео. Это кусочки видеоклипов и концертных выступлений, а также художественные фото в купальнике. У Ольги огромное количество подписчиков – почти 10,5 миллиона. Не каждая голливудская звезда имеет такой раскрученный аккаунт. 

Ольга Бузова
Ольга Бузова

По сообщениям СМИ, один рекламный пост на странице Бузовой стоит 400 тысяч рублей. Forbes писал, что в 2016 году певица заработала $2,2 миллиона, а в 2017 году эта сумма наверняка вырастет. Есть в Инстаграме звезды и проникновенные посты о личной жизни. Ольга жалуется на одиночество, говорит, что друзья называют ее роботом, и признается, что мечтает снова влюбиться и быть счастливой после расставания с мужем, у которого тоже есть страница в соцсети.

5. Дмитрий Тарасов. Подписчиков у Дмитрия Тарасова гораздо меньше, чем у его экс-супруги Ольги Бузовой – всего 882 тысячи человек. Футболист публикует фотографии игр и тренировок, встреч с друзьями, а также активно освещает личную жизнь. После развода с Бузовой спортсмен пополняет официальный Инстаграм снимками с новой девушкой – моделью Анастасией Костенко.

Дмитрий Тарасов
Дмитрий Тарасов

6. Анастасия Костенко. Вторая вице-мисс России 2014 года, участница международного конкурса красоты «Мисс Мира» в Лондоне Анастасия Костенко ведет страницу, у которой 389 тысяч подписчиков. Главная задача подписчиков Анастасии – выяснить, ждет девушка ребенка от Дмитрия Тарасова или нет, и когда будет свадьба. Впрочем, официальный Инстаграм Костенко ответы на эти вопросы пока не дает.

Анастасия Костенко
Анастасия Костенко

Девушка публикует рабочие и личные фото, рекламные посты. Кстати, внимательные фанаты, изучив фотографии Костенко и Бузовой, заметили, что девушки часто носят одинаковую одежду.

7. Оксана Самойлова. Жена рэпера Джигана Оксана Самойлова тоже ведет официальный Инстаграм, на ее страничку подписаны почти 6 миллионов человек. Кроме стандартных селфи с семьей, Оксана выкладывает фото, сделанные во время занятий спортом. У девушки прекрасная фигура, поэтому откровенные снимки в аккаунте не редкость.

Оксана Самойлова
Оксана Самойлова

Много публикаций посвящено детям: у Самойловой и Джигана трое дочерей. Фотографии и ролики собирают тысячи просмотров и лайков, а многодетная мама делится не только забавными моментами, но и секретами воспитания. Также в аккаунте бизнес-вумен размещает рекламу собственных модных бутиков.

8. Виктория Боня. Для экс-звезды «Дома-2», модели Виктории Бони официальный Инстаграм – источник заработка. Подробности ухода за собой, маникюра и педикюра с адресами и контактами приносят звезде постоянный доход. Виктория общается с фолловерами: например, интересуется, в какой цвет покрасить волосы. У бьюти-блогера есть отдельная страничка, где она публикует полезные рецепты, тренировки и делится c подписчиками секретами красоты.

Виктория Боня
Виктория Боня

Буквально на днях стало известно, что Боня вышла замуж, однако в ее Инстаграме нет ни одной фотографии с новым избранником. После расставания с гражданским супругом Алексом Смерфитом Виктория приняла решение не афишировать личную жизнь.

9. Настасья Самбурская. Актриса, певица, телеведущая, звезда сериала «Универ. Новая общага» Настасья Самбурская популярна в соцсетях. На официальный Инстаграм Самбурской подписаны почти девять миллионов человек. Девушка славится непростым характером. Настасья регулярно выкладывает фото и видео и сопровождает их провокационными комментариями, не стесняясь в выражениях.

Настасья Самбурская
Настасья Самбурская

Ноу-хау актрисы – антифотошоп: она намеренно искажает свои снимки (например, «пририсовывая» себе живот) и подписывает фразой «У нас в семье никто фотошопом не занимался».

10. Елена Темникова. Певица, телерадиоведущая, дизайнер и продюсер Елена Темникова ведет официальную страницу Инстаграм, где публикует фотографии и видеоролики преимущественно о работе. В одном из видео Темникова заявила, что больше не будет записывать альбомы – только синглы. Также Елена размещает рекламные посты. Для дочери Саши певица создала отдельный аккаунт, который ведет сама.

Елена Темникова
Елена Темникова

11. Диана ШурыгинаГероиня громкого скандала Диана Шурыгина поддерживает свою сомнительную славу с помощью соцсетей. Девушка из провинциального Ульяновска стала знаменитой после появления в серии передач «Пусть говорят», где темой обсуждения стало изнасилование на вечеринке.

Диана Шурыгина
Диана Шурыгина

В соцсетях зарегистрированы сотни фейковых аккаунтов девушки. Ее первый аккаунт в Инстаграме был взломан, а мошенники заработали на рекламе. Сейчас официальный Инстаграм Шурыгиной точно неизвестен: один аккаунт указан в других соцсетях и регулярно обновляется, а у второго наибольшее количество подписчиков.

Девушка информирует фолловеров о личной жизни (она собирается замуж за оператора Первого канала) и об участии в проектах, публикует фото с подругами и знаменитостями (например, с Сергеем Шнуровым).

11. Виктория Романец. Участница телепроекта «Дом-2» Виктория Романец, как и другие звезды проекта, поддерживает популярность благодаря скандалам. Личную жизнь Виктории и Антона Гусева обсуждает весь интернет. Официальный Инстаграм Романец позволял девушке и поддерживать интерес поклонников, и зарабатывать: она регулярно публиковала рекламные фото в модных нарядах. Однако эту страницу часто блокирует администрация Инстаграм.

Виктория Романец
Виктория Романец

В других соцсетях Романец рекламирует второй официальный аккаунт. Девушка обещает, что там не будет никакой рекламы, только фото.

Благодаря Инстаграм-аккаунтам российских звезд поклонники знают, что их кумиры счастливы, успешны и здоровы. А знаменитости используют соцсети, чтобы рассказать о себе, подогреть интерес публики и, конечно, заработать.

новости партнеров