В кабинете Навального найден "жучок чешского агента Бастрыкина"

Как сообщил Алексей Навальный в своем Twitter, в его кабинете  Фонда по борьбе с коррупцией было найдено прослушивающее устройство. На место инцидента вызвали полицию. Фотографию «жучка» Навальный опубликовал в интернете, добавив комментарий: "Вот он жучок чешского агента Бастрыкина".  

Напомним, в настоящее время в отношении блогера возбуждено уголовное дело по 165 статье УК РФ «Причинение имущественного ущерба путем обмана». По данным следствия, занимая пост советника губернатора Кировской области Никиты Белых, Алексей Навальный принудил директора «Кировлеса» к невыгодной для предприятия сделке, нанеся тем самым ущерб в особо крупных размерах. 

В январе 2011 года дело было закрыто из-за отсутствия состава преступления, однако позже, после порицания со стороны главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина, дело было вновь возбуждено. В настоящее время Навальному уже предъявлены обвинения. 

В своем недавнем интервью телеканалу «Дождь» Алексей заявил, что приказ о его аресте мог отдать лично Владимир Путин. Такой вывод он сделал после того, как Следственный комитет затянул с предъявлением ему обвинений. По его словам, ведомство просто ждало «отмашки сверху». 

Новости по сюжету:

Навальный: Меня арестовали по указу Путина

Навальному предъявлены обвинения

Обвинение Навальному могут предъявить 31 июля

Допрос Навального по делу о хищениях в "Кировлесе"

новости партнеров