Плагин "Добрый браузер правды" меняет фамилию Владимира Путина на "Обещалкин"

Очередная кампания была запущена в рамках проекта «Добрая машина правды» Алексея Навального. Как сообщил блогер в своем ЖЖ, одним из активистов было разработано приложение для браузера Google Chrome, которое меняет «эвфемизмы на истинные имена». 

Приложение можно бесплатно установить в официальном интернет-магазине Chrome Web Store. Приложение носит название «Добрый браузер правды». После его установки фамилияВладимира Путина автоматически меняется на «Обещалкина»,  фамилия Бастрыкина на «иностранного агента Бастрыкина», а словосочетание «Единая Россия» меняется на «Партия Жуликов и Воров». 

Напомним, сайт «Добрая машина правды» начал свою работу в конце мая этого года. В рамках этого проекта были запущены различные оппозиционные кампании. Так, сайт распространял листовки с информацией о росте тарифов ЖКХ в тех регионах, где за «Единую Россию» по время парламентских выборов отдали меньше всего голосов. Насколько распространенная информация соответствует действительности неизвестно. Так же «Добрая машина правды» известна публикацией скандальных материалов о председателе СКР Александре Бастрыкине.

новости партнеров