Выборы-2018: реакция на кандидатуру Собчак
Общество
19 октября 2017 г. 17:28
Время чтения: 2 минуты

Выборы-2018: реакция на кандидатуру Собчак

Телеведущая Ксения Собчак сообщила о выдвижении своей кандидатуры на президентских выборах, которые состоятся в 2018 году. Собчак позиционирует себя как кандидат «Против всех». Она также заявила, что готова снять свою кандидатуру с президентских выборов в случае, если ЦИК допустит Алексея Навального к выборам. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на письмо, в котором Собчак объявила о соответствующем решении.

Представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин не имеет отношения к решению Собчак участвовать в президентских выборах. Он призвал преждевременно не говорить об участии Путина в выборах в 2018 году, поскольку сейчас он сосредоточен на своей работе, пишет «Лента».

Решение Собчак об участии в президентских выборах раскритиковалиБожена Рынска, Юрий Дудь, Генадий Зюганов, Владимир Жириновский. Лидер ЛДПР отметил отсутствие опыта у 36-летней журналистки и назвал ее «подставным кандидатом». В свою очередь Зюганов, глава КПРФ, напомнил, что Собчак сравнивала россиян с «генетическим отребьем».

Ксения Собчак
Ксения Собчак | meduza.io

В письме Собчак также заявила о своем отношении к референдуму в Крыму, сексизму в России, революции и митингам.

Впервые об участии Ксении Собчак в президентских выборах стало известно в сентябре. Тогда телеведущая не стала отвечать прямо, намерена она выдвигать свою кандидатуру на выборах или нет. Алексей Навальный и Евгений Чикваркин позже обратились к Собчак с призывом не баллотироваться в президенты.

Читайте также

11 октября 2019 г.
Депутаты вступились за воспитательницу, уволенную из-за "Конька-горбунка"
18 октября 2019 г.
В Сети создали петицию против переименования одной из улиц Казани
15 февраля 2020 г.
«Никто не пришел»: в Думе проигнорировали фильм Дудя о ВИЧ
3 февраля 2020 г.
Российским домохозяйкам предложили платить пособие
13 февраля 2020 г.
Интерес к тестам на ВИЧ «взлетел» на 4000% после фильма Дудя
10 декабря 2019 г.
6 умерших актеров «Ералаша»