Что такое вписка, и для чего ее организуют?

«Новый день – новое слово», – так характеризуется нынешний молодежный сленг. «Лол», «тянка», «вписка» и другие молодежные слова уже непонятны старшему поколению. Порою, чтобы понять, о чем рассказывает подросток, приходится пользоваться поисковиком или переспрашивать, тонко намекая на подробное объяснение значения слова. Эта статья расскажет о том, что такое вписка, а также почему стоит беречь ребенка от «подводной лодки» и «хастла».

Что такое вписка

Раньше слово «вписка» означало веселое времяпрепровождение компанией на дому у друзей.

Теперь же, произнося «вписка», молодежь подразумевает гулянку толпой в квартире друга. Как правило, такие сборища предполагают наличие алкоголя, сигарет, громкой музыки и разврата. По принципу организации и проведения, как ни странно, вписки разделяют на виды.

1. «Легион». Такое собрание считается безопасным, так как цель мероприятия – не напиться до беспамятства, а обсудить общие интересы (кино, музыка, увлечения и хобби). Сначала формируется круг парней, которые затем приглашают девушек на место проведения «легиона». Круг общения меняется каждые 3-5 раз, ибо постоянная компания надоедает парням.

Вписка «Легион»
Вписка «Легион»

2. «Флэт». То же, что и «легион», однако популярно среди неформалов. Дело в том, что отдельные неформальные движения собираются для обсуждения конкретных вещей собственной субкультуры. Этим вещами выступает музыка, элементы одежды, последние новости и другие актуальные вещи. Собственное название «флэт» получил от слова «квартира». В советское время это называлось «квартирник».

Вписка «Флэт»
Вписка «Флэт»

3. «Хастл». Опасная вписка. Это мероприятие считается опасным, так как сам перевод слова «hustle» означает толкотню. Цель «хастла» – собрать столько людей, чтобы в квартире негде было яблоку упасть. «Хастл» опасен тем, что туда собираются незнакомые люди, о которых участники мероприятия ничего не знают вплоть до начала вписки. 

В «хастле» не рекомендуется участвовать подросткам до 18 лет, так как на подобных вечеринках распивают много алкоголя, который становится причиной потасовок и головной боли поутру. Кроме того, подобные мероприятия и их участники порою становятся «героями» криминальной хроники, ибо употребление наркотиков и разврат несовершеннолетних – обыденность для «хастла».

Вписка «Хастл»
Вписка «Хастл»

4. «На стороне». Эдакое собрание незнакомцев на одну ночь для распития алкоголя. Тоже не считается безопасным видом времяпрепровождения для несовершеннолетних.

5. «Подводная лодка». Пожалуй, опаснейший вид вписки. Организаторы «подводной лодки» закупают десятки литров алкоголя, который распивается в квартире в течение двух-трех дней. По правилам вечеринки участники обязаны выключить телефоны и не покидать место проведения мероприятия до завершения вписки.

Вписка «Подводная лодка»
Вписка «Подводная лодка»

6. «Вписка-сосиска». Та вписка, на которую не пришла ни одна приглашенная девушка.

7. «Роуд-пати». Так называется та вечеринка, которая организована в пути. К примеру, вагон поезда, фургон трейлера или яхта. Интересно, что посиделки в купе поезда с собственными попутчиками подпадают под категорию «роуд-пати».

Как правило, вписку организуют для новых знакомств. К примеру, на «легион» собираются единомышленники по интересам, а вот «на подводную лодку» приходят с целью напиться до потери памяти и заняться сексом. Главная цель вписки напрямую зависит от вида мероприятия. В нынешнее время часто организовывают «хастл», «подводную лодку» и «на стороне». Остальные вписки среди молодежи не популярны.

Вписка «Роуд-пати»
Вписка «Роуд-пати»

Интересно знать, что, кроме понятия «вписка», существуют понятия «вписать» и «выписать». Значение этих слов простое:

  • Вписать – пригласить или пустить на вечеринку.
  • Выписать – выгнать с мероприятия или отказать в участии.

Чтобы попасть на вписку, заведите страничку в социальной сети и найдите группу о вечеринках для города, в котором вы живете. К примеру, для жителей Москвы сообщество будет называться «Вписки – Москва». Соответственно, для каждого конкретного города создано конкретное сообщество. Молодежь часто публикует в таких группах посты с приглашениями на вечеринки. Достаточно связаться с организатором мероприятия и узнать подробности вписки.

Самые известные вписки

В 2016 году много шума поднял Первый канал вокруг случая Дианы Шурыгиной. Эта девочка оказалась жертвой разврата на вечеринке незнакомцев. Андрей Малахов записал аж пять серий ток-шоу «Пусть говорят», которое символично назвали «В разгар вечеринки». Пять часов записи с Дианой Шурыгиной и Андреем Малаховым описывают то, что происходит на вписке, если девушка напилась и не в силах сопротивляться мужчине.

Диана Шурыгина
Диана Шурыгина

Вкратце: несовершеннолетняя Диана поехала к незнакомым парням на день рождения за 150 километров от собственного дома. Там девушка пила водку, якобы «на донышке», о чем потерпевшая рассказала на ток-шоу. Когда Диане стало дурно, она отправилась в комнату, чтобы прилечь отдохнуть. 

Затем туда пришел один из парней – Сергей, который поддался на провокации пьяной Дианы и занялся с ней сексом. После этого девушка начала шантажировать парня, аргументируя это собственным возрастом. Так как Сергей Семенов отказался платить Диане, та заявила на парня в полицию. Суд решил лишить Сергея свободы на 8 лет строгого режима.

Интересно, что после этого случая Диана стала блогером, вышла замуж и теперь планирует увеличить грудь.

Несмотря на комедийный жанр фильма «Проект Х: Дорвались», картина в подробностях отражает те внезапные последствия организации вписки со случайными тусовщиками. Рекомендуем для просмотра родителям и детям, чтобы наперед понимать, что подразумевает собрание подобной широкомасштабной вечеринки.

новости партнеров