Депутаты не захотели "играться со временем"

Как заявил «Интерфаксу» вице-спикер Госдумы от партии «Единая Россия» Сергей Железняк, депутаты не станут рассматривать  законопроект о переходе  с летнего на зимнее время. 

По его словам, вопрос о переводе часов находится в компетенции правительства, поэтому Госдума не станет его рассматривать. К тому же, правительство может сделать это намного быстрее депутатов, поскольку в этом случае не придется вносить изменения в законодательство. 

Напомним, переход на постоянное зимнее время инициировал председатель комитета по охране здоровья  от фракции ЛДПР  Сергей Калашников. Свое предложение он аргументировал заботой о здоровье населения страны. 

На фоне слухов о возможном переводе стрелок часов  «Российские железные дороги» приостановили продажу билетов на поезда дальнего следования с датой отправления от 26 ноября. 

Дмитрий Медведев, будучи президентом Российской Федерации, запомнился отменой ежесезонного перевода часовых стрелок. В июне 2011 года россияне последний раз перевели время с зимнего на летнее. Кроме того, принятый им закон "Об исчисление времени" предусматривал 9 часовых зон вместо 11 часовых поясов, что привело к разнице между астрономическим и местным временем в некоторых регионах страны.

Фото: Коммерсантъ

новости партнеров