Curiosity прислал на Землю фотографии следов на Марсе

​На одном из снимков присланных с марсохода Curiosity можно увидеть след, поразительно напоминающий человеческий.

Curiosity отправил на землю интересный снимок с поверхности. На нем запечатлен отпечаток следа гигантской подошвы, которая, как казалось бы, должна подтверждать существование жизненных форм на Красной планете, сообщает DailyMail.

В NASA уже сказали, что этот след очень похож на тот, который оставил на поверхности луны легендарный Нил Армстронг, участник американской экспедиции «Аполлон 11». Но до сенсации еще далеко. Изображение следа никакого отношения к ноге какого-либо гуманоида не имеет. К сожалению для торжествующих уфологов, это всего лишь отпечаток протектора самого Curiosity.

Специалисты говорят, что с поверхности планеты след пропадет через несколько лет.

Что касается следа Нила Армстронга, оставленного им в 1969 году, то он может просуществовать миллионы лет — на спутнике Земли нет ветров. След проектора Curiosityостанется на поверхности на максимум 2 земных года.

Что касается самого американского исследовательского аппарата, то он активно ведет социальную жизнь. Аппарат регистрировался в сетиForsquareс геолокационным функционалом. Пользователи этой сети имеют возможность создавать вести историю своего путешествия. Марсоход уже успел сделать свою первую отметку и его подписчики теперь смогут следить за всеми передвижениями по Красной планете. На страничке будут выкладываться фотографии с планеты, а в аккаунте Curiosity уже появилось запись, приглашающая жителей Земли посетить Марс, сообщает РБК cссылкой на пресс-службу NASA.

Напомним, что марсоход NASA«приземлился» на поверхность Красной планеты 6 августа 2012 года. Естественно, такое событие привлекло широкое внимание общественности. На снимках доставляемых из далекого космоса находят то, «марсианскую чернику», то пирамиду, то предмет, напоминающий очертаниями обычный земной ботинок.

Марсход Curiosiy – это целая научная лаборатория, на борту которой установлена научная аппаратура массой в 75 кг. С помощью высокотехнологичного инструментария Curiosityпроводит исследования геологии планеты, проводит геохимические эксперимента, а также наблюдает за атмосферой далекой планеты.

Фото: NASA

новости партнеров