Москва заплатит $1 млрд. подрядчику за строительство дороги

Новости экономики. Как предполагает газета «Ведомости», подряд на строительство нового участка трассы Москва — Ст.-Петербург достанется «Мостотресту»

«Ведомости» сообщают, что в сентябре департаментом строительства Москвы был объявлен конкурс на создание участка магистрали Москва — Ст.- Петербург. Планируется построить дорогу от Бусиновской развязки (МКАД) до Фестивальной улицы, а также развязку на пересечении магистрали с Фестивальной. Итоги торгов будут известны 30 октября. По условиям конкурса стоимость контракта должна составить не более 29,7 млрд. рублей.

Победивший в конкурсе застройщик должен будет построить дорогу, включая участок Северной рокады, общей длиной в 5316 км. На протяжении магистрали будут построены 15 эстакад (2760 км). Сроки выполнения работ достаточно сжатые, от 18 до 24 месяцев. В итоге, дорога должна быть введена в эксплуатацию максимум в ноября 2014 года. Именно к этому времени будет построена платная трасса Москва — Санкт-Петербург, которая упирается в Бусиновскую развязку.

В связи с этим, замдиректора НИИ транспорта и дорожного хозяйства Александр Сырачев говорит о необходимости расширения дороги и в самой Москве. Запланированные участки магистрали станут частью Северо-Восточной хорды. Последняя пересечет ш. Энтузиастов, Шелковское ш., пр-т Мира, Рязанский пр-т, с восточной стороны она через Кожухово дойдет до МКАД и после до Ногинска. Северо-Восточная хорда — это проект, пришедший на смену проекту строительства «Четвертого транспортного кольца». Однако, Сергей Собянин отказался от этого проекта в пользу усеченного варианта, включающего строительство Северо-Восточной хорды.

«Ведомостям» стало известно, что участвовать в торгах будет «Мостотрест». Об этом изданию рассказал представитель компании. Желание организации логично. Она уже является генподрядчиоком по проекту строительства магистрали на Санкт-Петербург с противоположной стороны МКАД.

Аналитик Елена Саханова из «ВТБ Капитал» прокомментировала «Ведомостям» детали проекта и участие в нем «Мостотреста». По ее словам, для «Мостотреста» - это идеальный проект. Более чем на половине протяжения дороги, самых сложных ее участках, рентабельность предприятия составит 20%, на второй части - 8-9%. Конкурировать с предприятием смогут не многие, так как половина дороги — это эстакадные (мостовые) конструкции, на чем и специализируется подрядчик. Об этом газете рассказал представитель одного из конкурирующих с «Мостотрестом» предприятия. Представитель другого конкурента заявил, что бюджет с проектом в $1 млрд. и 1,5 годами срока - достаточно жесткие условия и не всякий подрядчик имеет возможности и опыт подобного строительства.

Журналистам «Ведомостей» стало известно, что в конкурсе на строительство участка магистрали не собирается участвовать «Ингеоком». О своих планах не распространяются «Трансстрой» и компания АРКС. Последняя, по мнению Сахановой, смогла бы составить конкуренцию «Мостотресту» в конкурсе.

Фото: vk.com

новости партнеров