Россия собирается продать имущество на 6 триллионов рублей

Правительство России до 2017 года собирается продать активы на 6 трлн. рублей. Со слов экспертов, именно такова доля пакетов приватизации крупных госкомпаний и банков. Доход федерального бюджета 2012 года составляет 10,615 трлн. рублей.

Минфин заявил, что сколько «заработает» государство на продаже пакетов недвижимости, станет известным только после того, как план по приватизации будет утвержден. Ранее, российское правительство сообщило о  расширении приватизации крупных банков и компаний. Государство решило выйти из уставных фондов ОАО «Международный аэропорт Шереметьево», ОАО «Совкомфлот», ОАО «Интер РАО ЕЭС» ОАО «РусГидро», ОАО «Банк ВТБ» и ОАО «НК Роснефть». Также правительством предусмотрен выход из капиталов «АЛРОСы», «Зарубежнефть», «Аэрофлот» и «Русгидро». Предусмотрено снижение активов до 50% в «Объединенной авиастроительной организации» и в «Объединенной судостроительной организации», 75% акций останется в  РЖД, «Уралвагонзавод» и «Транснефти».

Доклад был представлен Д.Медведеву, в свое время Президент потребовал расширить программу по приватизации в ближайшее время. Согласно предыдущим сообщениям, в 2012 году Россия должна приватизировать недвижимость на сумму 450 миллиардов, что выше на 30% ранее представленной программы.

новости партнеров