Патриарх Филарет: Москва скоро станет мусульманской столицей

Патриарх Филарет, возглавляющий опальную РПЦ Украинскую православную церковь рассказал, что Москва в недалеком будущем потеряет статус «Третьего Рима». От идеи центра объединения восточных земель Европы и, в частности, православного христианства и русских под лоном Москвы, город откажется объективно. Столица России скоро станет мусульманской, считает первосвященник одной из украинских церквей.

Святейший Патриарх Киевский и всей Руси-Украины Филарет, рассказал в интервью «Главкому» свое видение складывающегося в православном мире положения вещей. В настоящее время в Москве мусульманское население составляет 31%, православные христиане — 49%. При этом, среди православных русских только от 31% до 34%, считает религиозный деятель. В связи с этим, патриарх и считает, что Москва постепенно утрачивает статус «Третьего Рима».

Филарет аргументирует свое мнение также тем, что на празднование мусульманского праздника Курбан-Байрам собирается «больше мусульман, чем православных на Пасху». И это происходит в том городе, который именуется «Третьим Римом». Патриарх в дальнейшем апеллирует к данным ученых: через 30 лет деятели науки прогнозируют, что Россия перестанет быть христианской страной, большинство жителей государства будут исповедовать религию и Аравийского полуострова. Поэтому, считает священник, для христиан из России Украина станет спасением. Якобы высказываются мысли, что россияне уже сейчас готовы перенести свою столицу из Москвы в Киев. При этом, они (россияне) хотят здесь (в Киеве) руководить, сообщил изданию свое видение происходящего украинский патриарх.

Стоит отметить, что Патриарх Филарет время от времени делает «громкие» заявления. Так, в конце сентября он рассказал, что Россия планомерно уничтожает украинский язык, что является одним из шагов по достижению основной цели — уничтожения Украины, как государства. Чтобы не допустить исчезновения с политической карты Украины, патриарх говорит, что необходимо начать с воспитания детей, не позволить уничтожить родной язык.

Фото: www.ves.lv

новости партнеров