Генпрокуратура: Гудкова лишили мандата незаконно

Новости политики. У Генеральной прокуратуры нет никаких претензий к бывшему депутату Госдумы Геннадию Гудкову. Об этом заместитель генпрокурора Виктор Гриня написал в письме депутату Госдумы от КПРФ Вадиму Соловьеву. 

По данным «Независимой газеты», Соловьев поинтересовался у Генпрокуратуры, не мешает ли излишнее внимание правоохранительных органов к оппозиции расследованию дел, связанных с нападениями на коммунистов, которое итак продвигается слишком медленно. 

В ответном письме Гриня написал, что помимо всего прочего написал, что Генпрокуратура РФ не имеет претензий к Геннадию Гудкову: в возбуждении уголовных дел в его отношении было отказано, налоговых преступлений и предпринимательской деятельности за ним замечено не было. Таким образом, Гудкова лишили депутатских полномочий без всяких на то оснований. 

Напомним, депутат Госдумы от «Справедливой России» был лишен мандата 14 сентября. Тогда Госдума согласилась с тем, что Гудков ведет предпринимательскую деятельность параллельно с депутатской, и практически единогласно проголосовало за лишение его мандата.

Сам Гудков, свою вину отрицает и связывает лишение депутатских полномочий со своим участием в оппозиционных акциях протеста.

Фото: fedpress.ru

новости партнеров