Депутат-единоросс планирует купить и уничтожить дом Гитлера

Франц Клинцевич, являющийся депутатом от "Единой России", планирует приобрести дом Адольфа Гитлера в городе Браунау-на-Инне (Австрия). Как сообщают "Известия", затем депутат хочет уничтожить это строение. Для покупки Францу требуются 2,2 миллиона евро, сейчас депутат ищет спонсоров, которые помогут собрать данную сумму.

Франц Клинцевич сказал, что с радостью сам бы приобрел этот дом. Но такими деньгами депутат не располагает. Но если ему помогут собрать требуемую сумму, то он обязательно купит строение и демонстративно его разрушит. Инициативу члена партии "Единая Россия" уже поддержал другой депутат - Вадим Соловьев из КПРФ. Коммунист отметил, что с лица земли давно пора смести всё, что связано с памятью фашизма.

Вадим Соловьев добавляет, что "Единая Россия" сильно постаралась, чтобы у КПРФ не было богатых спонсоров. Поэтому серьезную сумму партия предложить не может. Но если фонд будет создан, то Вадим Соловьев обязательно вложит в него часть собственных денежных средств. Депутат уверен, что его поддержат и многие другие однопартийцы.

Газета "Известия" поинтересовалась мнением по этому поводу Евгения Прошечкина, председателя Московского антифашисткого центра. Евгений заметил, что сначала нужно выяснить, может ли Австрия продать данное здание иностранцам, а уже после этого делать подобные заявления. К тому же, на покупателя подобных зданий зачастую возлагаются некоторые обязательства вроде полного сохранения имущества и даже его реставрации. Поэтому Евгений предлагает не разрушить дом, а превратить его в полноценный антифашисткий центр.

"Интерфакс" отмечает, что родовое гнездо Адольфа Гитлера не раз меняло владельцев. Сначала здесь был своеобразный бар семьи Поммер, тогда как Гитлеры жили на втором этаже. В 1938 году в доме открыли музей нацисткого искусства. Ну а в 1952 году дом вернулся к семье Поммеров. С 1972 года Гирлинда Поммер сдает дом министерству внутренних дел Австрии. Оно в свою очередь передало строение одной из благотворительных организаций. Но чуть больше года назад организация из этого дома съехала.

Фото: сайт "Единой России"

новости партнеров