Пол Маккартни вместе с женой едва не погиб в авиакатастрофе

Новости шоу-бизнеса. Знаменитый британский музыкант Пол Маккартни и его супруга едва не угодили в авиакатастрофу.

Британский певец сэр Пол Маккартни вместе с женой Нэнси Шевелл мог этим летом стать жертвой авиакатастрофы. Супружеская пара летела в вертолете, когда тот стал неуправляемым из-за плохих погодных условий. Тем не менее, пилот буквально чудом смог избежать падения и нормально посадить машину.

Данный инцидент случился ещё в начале мая. Известно же о нём стало лишь в эти выходные после публикации Управлением транспорта специального доклада. Об этом сообщает Utro.ru, ссылаясь на зарубежные СМИ.

Как уточняет РБК, музыкант вместе с женой использовали для возвращения домой в графство Восточный Суссекс вертолет Sikorsky S-76C. Внезапно судно начало стремительно терять высоту. Пилот изначально пытался посадить винтокрылую машину в лесу. Но в этом случае вертолет просто упал бы на кроны деревьев, а после этого шансы на выживание у звездной пары стремились бы к нулю. Тогда пилот резко поднял воздушное судно вверх, после чего вертолет вылетел за пределы лесного массива. Посажена на землю машина была в 25 километрах от дома Пола Маккартни, в графстве Кент.

Управление транспорта Великобритании дало этому инциденту пометку "серьезный". В данной категории присутствуют только те ЧП, где жертв удалось избежать только в самый последний момент. Вполне возможно, что данное дело может быть передано полиции для последующего расследования. На данный момент ответственный за неполадки навигационного оборудования не определен.

Фото: www.vg-news.ru

новости партнеров