Онищенко предлагает запретить "энергетики"

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко предложил ввести запрет на энергетические напитки. По его словам, так называемые  «энергетики», которые получили высокую популярность среди молодежи, наносят непоправимый вред здоровью. 

Глава Роспотребнадзора считает, что употребление энергетических напитков, в конце концов, приводит к алкоголизму и наркомании. Кроме того, многие употребляют «энергетики» вместе с алкоголем, а это многократно усиливает вредность напитка, считает Геннадий Онищенко.

В Госдуме уже обсуждается вопрос о запрете продажи «энергетиков» несовершеннолетним и штрафе за их публичное распитие. Несмотря на то, что все думские фракции эту идею поддерживают, правительство не спешит поддерживать этот закон, сообщает «Московский Комсомолец». 

Депутат «Справедливой России» Олег Михеев выступил за ограничение продажи энергетических напитков. В интервью «Интерфаксу» он заявил, что в этом вопросе нужно равняться на Европу, где «энергетики» продаются только в аптеках. Кроме того, он говорит о необходимости медицинской сертификации этих напитков, чтобы определить, насколько они вредны.

Фото с сайта agregator.pro

новости партнеров