Родственники погибших в ДТП на Ленинском проспекте подали в суд жалобу на Дмитрия Медведева

Родственники двух врачей, погибших 27 февраля 2010 года в громком ДТП на Ленинском проспекте Москвы с участием автомобиля вице-президента компании «ЛУКОЙЛ» Анатолия Баркина, подали жалобу в суд на премьер-министра России Дмитрия Медведева. Об этом сообщает Life News со ссылкой на адвоката пострадавшей стороны Игоря Трунова. 

По его словам, жалоба была подана в Пресненский суд Москвы отцом одной из погибших в ДТП девушек Сергеем Александровым, который пожаловался на бездействие Медведева. В интервью порталу Трунов объяснил, что поводом для жалобы стало решение Конституционного суда России, который признал, что нормы Уголовно-процессуального кодекса, позволяющие закрывать уголовное дело в связи со смертью подозреваемого без согласия родственников погибшего, не соответствуют Конституции РФ. Таким образом, правительство Российской Федерации должно было в течение трех месяцев устранить недостатки в законе, направив на рассмотрение Госдумы соответствующий законопроект. 

Дмитрия Медведева обвиняют в бездействии. По словам Трунова, будучи главой правительства, он должен был дать поручение о разработке соответствующего законопроекта.  

ДТП с участием вице-президента нефтяной компании «ЛУКОЙЛ» произошло на Ленинском проспекте Москвы 27 февраля 2010 года. На Гагаринской площади столкнулись Mercedes Баркина и Citroen, в котором находились Вера Сидельникова и Ольга Александрина. В результате аварии обе девушки погибли. Следствие признало, что в ДТП виновна Александрина, и закрыло это уголовное дело в связи с ее смертью. Родственники погибших таким решением недовольны.

Фото с сайта "Власть и Бизнес"

новости партнеров