Пивоварни не смогут работать с 1 января 2013 года

Новости экономики. Из-за того, что Росалкогольрегулирование не подготовило приказ об установке счетчиков, контролирующих объем выпущенного пива, с 1 января 2013 года российские пивоварни не смогут легально работать. Об этом сообщил представитель Национального союза производителей пива и напитков. 

В интервью газете «Известия» он заявил, что на установку счетчиков уйдет не менее полугода, в то время как по закону они должны быть установлены до Нового года. Стоимость одного счетчика в среднем составляет около 600 тысяч рублей. Однако за счет установки пивоварням он обойдется примерно в 3 миллиона рублей. 

Разумеется, предприниматели будут покрывать убытки за счет повышения стоимости своих продуктов. Так, литр пива у крупных производителей, скорее всего, подорожает на 2 копейки, а в ресторанах, где есть собственные пивоварни, стоимость пенного напитка может увеличиться на 6 рублей за литр.

Как напоминает «Лента.ру», в 2011 году был принят закон приравнивающий пиво к алкоголю. Основные положения закона вступают в силу в 2012 и 2013 годах. Одним из таких положений является обязательная установка счетчиков, поскольку производство пиво, начиная с 1 января 2013 года, будет учитываться так же, как и производство алкоголя.

Фото с сайта hotres.ru

новости партнеров