Папа Римский подставил под сомнение дату рождения Христа

Папа Римский неожиданно заявил, что нынешняя дата рождения Христа ошибочна. Также Папа Римский считает, что зря на картинах в месте рождения Христа отображают быков, ослов и других животных.

Папа Римский Бенедикт XVI написал книгу "Иисус из Назарета: рассказы о детстве". В ней он постарался опровергнуть несколько распространенных фактов об Иисусе. Как сообщает "Интерфакс", Бенедикт XVI считает ошибочной общепринятую дату рождения Иисуса Христа.

В своей книге Папа Римский винит в неправильно определенной дате рождения Христа аббата Дионисия Малого. Именно им была в своё время вычислена точка, откуда стал вести отсчет нынешний календарь, основанный на рождении Христа. Бенедикт XVI уверен, что Иисус родился не в "первом" году, а на несколько лет раньше.

Также Бенедикт XVI пожаловался в книге на то, что художники неправильно рисуют место рождения Иисуса Христа. Если сын божий и родился в хлеву, то никаких быков и ослов там точно не было, утверждает Папа Римский.

Как отмечает "Интерфакс", Папа Римский не первым начал сомневаться в дате рождения Христа. Многие историки несколько раз заявляли, что Иисус родился в период между вторым и седьмым годами до нашей эры.

Фото с сайта p-ng.ru

новости партнеров