Участники "Марша свободы" отказались от пропаганды в интернете

Об отказе от интернет-пропаганды объявило интернет-сообщество "Мы были на Болотной площади и придем ещё". Участники сообщества не будут заниматься интернет-пропагандой в преддверии "Марша свободы", который состоится 15 декабря, сообщает "Лента.ру". 

Организаторы и участники "Марша свободы" отказываются от конкурсов народной пропаганды, создания интернет-страницы, продвижения хэштегов и прочих мер, которые могли бы популяризировать ближайшее мероприятие. Активисты заявили, что хотят напомнить людям, что "действия в оффлайне" тоже очень важны в нашей жизни. В обращении говорится, что нажимать кнопки просто, но обойти соседей увлекательнее и сложнее.

Также авторы сообщения напоминают, что через девять месяцев состоятся выборы в Московской области. Затем будут выборы в самой Москве. Эти выборы активисты проиграть не планируют. И именно перед выборами "опыт действий в оффлайне" может пригодиться.

На данный момент в Интернете можно обнаружить несколько страниц, посвященных 15 декабря. Организаторы акции просят считать их самодеятельностью, не имеющие к ним никакого отношения. Активисты пишут, что в ближайшее время ими будут подготовлены макеты листовок. Их можно будет распечатать на любом принтере. Также людям будут предложены другие методы "живого" распространения информации о скором "Марше свободы".

О дате акции "Марш свободы" стало известно 24 ноября. На 15 декабря это мероприятие назначил Координационный совет оппозиции. Главными лозунгами активистов в этот раз стали "Долой диктатуру!", "Досрочные выборы!" и "Свободу политзаключенным!". В штабе подготовки "Марша свободы" значатся Сергей Удальцов, Сергей Пархоменко, Алексей Навальный, Геннадий Гудков и другие известные оппозиционеры. Уведомление о марше в мэрию Москвы ещё не подано.

Фото с сайта kasparov.ru

новости партнеров