Нью-Йорк пережил самые спокойные сутки в своей истории

Впервые в новейшей истории в Нью-Йорке прошли сутки без единого насильственного преступления. Об этом сообщает телеканал BBC News, который ссылается на данные местных правоохранительных органов.

В текущем году в Нью-Йорке наблюдается серьезное снижение количества убийств. На данный момент это количество является минимальным, начиная с 1960 года. Максимальное количество убийств было зафиксировано в июне. Но даже этот всплеск не мешает быть статистике удивительной.

Как сообщают правоохранительные органы, в текущем году в Нью-Йорке произошли 366 убийств. Это на 23 процента меньше, чем было в прошлом году. Тогда в городе были убиты 472 человека.

Эксперты отмечают, что нынешняя статистика является очень необычной для Нью-Йорка. Они напоминают, что в городе проживают более восьми миллионов человек. Также эксперты в пример приводят статистику других американских городов. В частности, особый упор делается на Флориду. Здесь проживает всего полтора миллиона человек, и с начала года произошло уже 301 убийство. В Чикаго были убиты 462 человека, тогда как там проживают 2,7 миллиона человек.

Вполне возможно, что снижения преступности правоохранительные органы добились при помощи введения политики "Останови и обыщи". Впрочем, этой программой сейчас недовольны многочисленные жители Нью-Йорка. В особенности слишком часто без всякой надобности полицейские останавливают латиноамериканцев и афроамериканцев.

Фото с сайта passthepolicetest.com

новости партнеров