Финансирование Северного Кавказа сократят в 8 раз

Новости экономики. Финансирование Северного Кавказа было урезано в 8 раз. Как пишет газета «Известия», которой удалось ознакомиться с материалами, подготовленными Министерством регионального развития, бюджетные расходы на развитие Северо-Кавказского федерального округа до 2025 года составят 316,4 миллиарда рублей.

Изначально, в 2011 году, Минрегиона планировал выделить на программу развития СКФО 2,6 триллиона рублей. Как ранее заявил полпред президента в СКФО Александр Хлопонин, проект по развитию Северного Кавказа внесут на рассмотрение правительства 1 декабря. Развивать регион планируют по двум основным направлениям: развитие социальной инфраструктуры и экономики. Так, экономику Северного Кавказа планируют развивать за счет укрепления туризма и среднего бизнеса.

Первый проект программы по развитию СКФО был представлен в 2011 году. Он предусматривал инвестиции в регион на сумму 3,9 миллиардов рублей, из которых 2,6 триллиона должны были поступить из бюджета. Однако Минфин отказался от этой программы. Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев поручил до 1 декабря 2012 года составить новый проработанный проект.

Фото с сайта delogazeta.ru

новости партнеров