Главный редактор Vogue может стать послом США

За «заслуги перед Отечеством», а именно за материальный вклад в предвыборную кампанию кандидата в президенты США Барака Обамы главный редактор женского журнала Vogue  Анна Винтур может стать послом Соединенных Штатов в Великобритании или Франции. Об этом сообщает «РБК-Стиль».

Анна Винтур вошла в десятку наиболее активных помощников Барака Обамы в его президентской кампании, собрав для него около 500 тысяч долларов. Однако у главного редактора Vogue есть конкуренты. Так, послом США во Франции может стать основатель инвестиционной компании Avenue Capital Management Марк Ласри, а послом Соединенных Штатов в Великобритании может стать глава комитета по финансам предвыборного штаба Барака Обамы Мэтью Барзун. Оба этих кандидата так же собрали по 500 тысяч долларов для предвыборной кампании Обамы.

Как отмечает издание, назначение послом «за заслуги перед Отечеством» не является редкостью для США. Так, действующий глава дипмиссии Соединенных Штатов в России Майкл Макфол ранее не имел опыта в международных отношениях, однако получил свой нынешний пост за помощь Барку Обаме в его предвыборной гонке в 2008 году.

Фото с сайта biography.com

новости партнеров