Эдди Мерфи признан самой нерентабельной звездой
Шоу-Бизнес
5 декабря 2012 г. 15:58
Время чтения: 2 минуты

Эдди Мерфи признан самой нерентабельной звездой

Новости шоу-бизнеса. Самой нерентабельной звездой Голливуда признали известного комика Эдди Мерфи. Именно этот актер приносит кинокомпаниям самые мизерные доходы.

Список самых переоцененных звезд представлен в авторитетном издании Forbes. В данном списке фигурируют те звезды Голливуда, фильмы с которыми чаще всего приносят минимальную прибыль или же вовсе не окупают затраты на своё производство. Согласно подсчетам издания, на каждый доллар, потраченный на актера, создатели кино получают в среднем $2,3. В прокате провалились три последние ленты с участием чернокожего артиста - "Знакомьтесь: Дэйв", "Тысяча слов" и "Представь себе". Также журнал напоминает, что комик ответил отказом на предложение вести последнюю церемонию вручения премии "Оскар".

На втором месте в данном списке расположилась Кэтрин Хейгл, средний гонорар которой за одну кинокартину составляет около 12 миллионов долларов. С одного потраченного на фильм со своим участием доллара актриса приносит "киношникам" в среднем $3,40. Последний фильм актрисы - "Очень опасная штучка", он также провалился в прокате.

На третьем месте расположилась Риз Уизерспун, результат которой - $3,49. Последний фильм киноактрисы обошелся создателям в 120 миллионов долларов. Это была комедия "Как знать...", в которой также снялись Оуэн Уилсон и Джек Николсон. Тем не менее, в прокате кинокартина собрала жалкие 49 миллионов долларов.

Замыкают пятерку самых переоцененных звезд Сандра Баллок и Джек Блэк. Затем в рейтинге следуют ещё более раскрученные звезды Голливуда. Это Николас Кейдж, Адам Сэндлер, Дензел Вашингтон, Бен Стиллер и Сара Джессика Паркер.

Фото с сайта luchshiye.com

Читайте также

23 января 2020 г.
7 знаменитостей, которые попали в Книгу рекордов Гиннесса
21 января 2020 г.
Шаламе и Суинтон снялись в десятом фильме Андерсона
2 марта 2020 г.
Бен Стиллер снимется в 9 части «Форсажа»
17 декабря 2019 г.
Диск Билли Айлиш назван альбомом года по версии NME
30 октября 2019 г.
Знаменитости, которые потеряли родителей из-за рака
7 апреля 2020 г.
«Валька-стакан» и другие факты из жизни Валентины Матвиенко