Медведев назвал следователей "козлами"

Новости политики. Скандалом ознаменовалось интервью премьер-министра Российской Федерации Дмитрия Медведева. Отвечая на вопрос журналиста НТВ Алексея Пивоварова об обыске у режиссера Павла Костомарова, который снимал скандальный проект «Срок», премьер сказал, что следователям не стоило проводить обыск в 8 утра. Он так же отметил, что Костомаров вправе пожаловаться на действия правоохранительных органов в Следственный  комитет России. 

Уже после окончания интервью со снятым микрофоном Дмитрий Медведев назвал следователей козлами. «Там нормально все будет, вы не волнуйтесь. Козлы они, что в 8 утра приходят», - заявил Медведев в беседе с Пивоваровым. Кроме того он отметил, что у него «много людей, которые работают в правоохранительных органах», пишут «Ведомости».

Слова Дмитрия Медведева прокомментировали в Следственном комитете России. Официальный представитель ведомства Владимир Маркин заявил, что обыск в квартире у Павла Костомарова по делу об оппозиции соответствовал всем нормам Уголовно-процессуального кодекса, передает «Интерфакс». Маркин подчеркнул, что согласно российскому законодательству, обыски запрещено проводить с 22:00 до 6:00.

Пресс-секретарь Дмитрия Медведева Наталья Тимакова слова премьера комментировать отказалась, завив лишь, что это «подслушанные разговоры». 

Фото с сайта dlnt.ru

новости партнеров