Подчиненные дурили Сердюкова

Второй месяц продолжается расследование хищений в Минобороны, по факту которых было возбуждено 5 уголовных дел. От должности министра обороны был отстранен Анатолий Сердюков, место которого занял Сергей Шойгу. Общий ущерб, нанесенный государству, в результате хищений оценивается в 6,7 миллиардов рублей.  

Дело «Оборонсервиса» приобрело широкий общественный резонанс. Чуть ли не каждый день всплывают все новые факты мошенничества и появляются новые фигуранты этого дела. Весь свой гнев общественность направила на Сердюкова и его свиту, которых обвинили в развале российской армии и подрыве национальной безопасности страны. 

Однако следователи не спешат давать бывшему министру обороны процессуальный статус. Мало того, «главным злодеем» в этом скандальном деле они считают начальника Департамента имущественных отношений Минобороны Евгению Васильеву, которая выполняла управленческие функции в «Оборонсервисе». 

Как считают в Следственном комитете России, она обманным путем заставила Анатолия Сердюкова подписать директивы, которые позволили осуществить все ее мошеннические схемы. То есть подчиненные, утверждает СКР, обманывали бывшего министра обороны, который и не подозревал о тех махинациях с ценными земельными участками и объектами недвижимости, что совершаются у него прямо под носом.

новости партнеров