В Милане со стрессом борются при помощи пластиковых "пузырьков" на остановке

В Милане хотят помочь пассажирам общественного транспорта в лечении стресса. Итальянские дизайнеры предлагают оставлять на остановках полиэтилен с пузырьками воздуха. Ждущие своего трамвая или автобуса будут лопать пузырьки, снижая нервное напряжение.

Автором идеи является художник  Fra. Biancoshock. Полиэтиленовые листы с воздушными пузырьками обычно используются для упаковки бьющихся и хрупких предметов. Художник предложил развесить такие листы в Милане на всех остановках общественного транспорта.

Давно замечено, что такой упаковочный материал благотворительно сказывается на нервной системе, когда человек занимается постепенной давкой полиэтиленовой пленки, которая под давлением лопается, издавая легкий хлопок.

Полиэтиленовые листы с пузыриками уже развесили почти на всех остановках города. Над листами полиэтиленовой пленки располагается надпись "Антистресс даром". Они имеют разные размеры. Если человек будет ожидать автобус всего три минуты, то он воспользуется маленьким кусочком. Если же ожидание затянется, то он может воспользоваться кусками побольше. 

По материалам "Правда.ру"

Фото: журнал GEO

новости партнеров