93 китайца арестованы за веру в конец света

В Китае полицейские задержали почти сотню человек, занимавшихся раздачей листовок о скором конце света. Правоохранительные органы мотивируют своё решение тем, что эти люди пугали добропорядочных граждан.

Большая часть арестованных людей принадлежит к общине "Бог Всемогущий". Именно члены этой организации вышли на улицы нескольких провинций, чтобы запугать обычных граждан. Деятельность этой общины в Китае пока остается под запретом.

Как сообщает "Интерфакс", община считает, что начиная с 21 декабря в течение трех дней не будет солнечного света и электричества. Члены общины сделали такие выводы на основе предсказаний древней цивилизации майя.

Под влиянием скорого окончания календаря майя некоторые люди в Поднебесной даже идут на преступления. Так, именно под влиянием грядущего апокалипсиса житель центральной провинции Хэнань ранил ножом сразу 23 школьника.

Власти самых разных стран в последнее время просят своих граждан воздержаться о разговорах по поводу конца света. Сделано это было и в России. Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко предлагает ввести наказание для людей, пропагандирующих скорый конец света. Некоторые депутаты вовсе планировали запретить освещение этой темы в СМИ.

Кандидат исторических наук Юрий Полюхович напоминает, что у цивилизации майя время делилось на несколько эпох. Новая должна начаться в ближайшую пятницу. 

Фото с сайта ukrday.com

новости партнеров