Макаревич просит Путина не принимать "закон Димы Яковлева"

Андрей Макаревич написал Владимиру Путину новое открытое письмо. На этот раз речь в нём идёт о скором запрете усыновления гражданами США российских сирот.

Лидер рок-группы "Машина времени" просит не отвечать таким глупым запретом на принимаемый в США "закон магнитского". С текстом открытого письма можно ознакомиться на сайте "МК". Журналист Артур Гаспарян отметил, что письмо писалось в большой спешке. Макаревич даже не употребил обычное в таких случаях обращение "уважаемый". Либо это может означать, что музыкант обращается к Путину не как к президенту России, а как к человеку, вырастившему своих детей.

Андрей Макаревич пишет, что ему тоже неприятно, когда его родную страну в том или ином виде унижают. Но внедрение "закона Димы Яковлева" - это наихудшее решение проблемы. Страна пока попросту не готова сама решить проблему детей-сирот. Сейчас американцы могут усыновлять только тех российских детей, которых не хотят усыновлять наши граждане. Зачастую речь в таких случаях идет о детях с тяжелыми наследственными недугами. Их Россия вылечить самостоятельно не в состоянии. Соответственно, новым законопроектом Госдума попросту убивает этих детей. Макаревич напоминает Путину, что в политических играх нельзя размениваться детскими жизнями.

В обращении говорится, что решать проблему детей-сирот самостоятельно нужно. Но не красивыми словами, а делами. И не пытаться стимулировать приемных родителей деньгами. Известный музыкант справедливо замечает, что любовь к усыновленному ребенку купить невозможно.

В конце открытого письма Андрей Макаревич напоминает, что в результате принятого закона в стране умрут сотни сирот. Лидер "Машины времени" заявляет, что смерти этих детей лягут тяжким грехом на души выстроивших за законопроект депутатов и на душу Владимира Путина. Музыкант просит не опускать уровень нравственности в нашей стране ещё ниже.

Фото с сайта: "Моя газета"

новости партнеров